Рецепт приготовления польского супа журек

Закваску перемешивать раза каждый день. Готовую закваску процедить через сито, перелить в чистую посуду и хранить в холодильнике.

Картофель и морковь вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Предварительно я купила грудинку, два вида колбасок, был у меня готовый жур, привезенный из Польши спасибо, Наташая почистила 4 зубчика страница и приготовила сухой майоран.

Майоран должен быть сушенным, подруга предупредила, что свежий получается невкусно она пробовала.

Закваска журек выглядит вот. Так вот, все колбаски нарезать на небольшие кусочки и поджарить в сковороде. Можно жарить все одновременно. Я нарезала грудинку и начала ее поджаривать, а потом добавляла по мере подрезании, все остальные.

История появления супа

И перед завершением жарки я положила половину майорана. Затем, перед тем, как засыпать обжаренные кусочки колбасок, выудить из кастрюли морковку, лук, и пучок зелени. Муку особым методом заквашивали, выстаивали некоторое время, а затем готовили суп, добавляя различные ингредиенты. польскоо

продолжить Известен и очень популярен суп и в наше время компьютеров и сотовых телефонов.

Многие считают его идеальным средством от похмелья, панацеей. Наиболее известен польский суп журек польской национальной кухни.

Приготовление журека

Границы средневековой Польши простирались от Средиземного до Балтийского морей, от Берлина до Смоленска. Шаги приготовления рецепта с фото 1 Чтобы приготовить закваску, вам понадобится овсяная мука, ржаной хлеб, чеснок, перец горошком и вода.

Для самого супа нужны колбаски, копченая свинина, картофель, лук, морковь, куриные яйца, чеснок, сметана, зелень, травы, растительное масло. Ингредиенты указаны на трехлитровую кастрюлю.

Готовим по классическому рецепту

Ее готовят из овсяной или ржаной муки. В данном случае используется овсяная. Высыпьте ее в теплую воду и перемешайте, разбивайте комочки. Добавьте перец, разрезанные пополам зубчики чеснока, разломанный на кусочки ломтик хлеба.

Все перемешайте, перелейте в банку. Накройте ее марлей или неплотно крышкой. Основа для закваски готова.

Ингредиенты польского супа

Теперь поставьте банку в теплое место на 5 дней. Каждый день перемешивайте содержимое. При желании можете добавить пару зубчиков чеснока.

Закройте емкость и отправьте настаиваться в теплое и темное место на 2—3 дня.

рецепт приготовления польского супа журек

По запаху вы определите, готова ли закваска. Когда будет готова ржаная закваска, можно переходить и к приготовлению основной части блюда.

Читайте также:
Рецепт приготовления тушеной куриной голени
Баклажаны жарить на зиму рецепты приготовления
Креветки к пиву рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *