Рецепт приготовления столового хрена в домашних условиях

Не нуждается ни в какой дополнительной стерилизации, может стоять свежим несколько лет. Квашеная капуста домашниж хреном Нашинковать 5 средних головок капусты, потереть 3 средних морковки.

Приготовить 1 большой корень хрена — половину его порезать на палочки размером с мизинец, половину — потереть на терке.

Заготовки для хрена

всловиях Тертым хреном хорошо обтереть изнутри не очень большую эмалированную кастрюлю. Перемешать в удобной посуде капусту, морковь, хрен, несколько небольших веток укропа, 5 столовых ложек пртготовления, лавровых листка, 5 чайных ложек черного перца.

Дальше укладывать массу в кастрюлю, утаптывая по ходу кулаками. Готовая заправка идеально подойдет для холодных закусок, блюд из мяса и рыбы. Можно использовать хреновину для заправки салатовчтобы придать им остринку. Для получения настоящей русской приправы не используйте уксус, поскольку его кисловатый привкус заглушает оригинальный аромат пряности.

Про рецепт

С давних времен готовили хренную заправку непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы гости могли насладиться резким вкусом в полной мере. Так что есть смысл научиться готовить эту острую закуску дома.

рецепт приготовления столового хрена в домашних условиях

Правила приготовления Приготовление хрена имеет несколько важных особенностей, учитывать которые нужно обязательно. В противном случае процесс приготовления хрена будет вспоминаться, как страшный сон, а результат, несмотря на затраченные усилия, не оправдает ожиданий.

Для приготовления закуски подходят корни хрена, выкопанные в сентябре, длина которых составляет сантиметров, диаметр — от 3 до 6 сантиметров.

Они в идеале вырастают до сантиметров, а в диаметре достигают сантиметров. Эти корни считают наиболее пригодными для приготовления хрена.

рецеп Затем можете использовать понемногу эти корешки для приготовления. Но есть люди, которые сразу готовят эту приправу на всю зиму и часто оказывают в проигрыше.

Чтобы хрен сохранил свои свойства в консервированном виде, без химикатов не обойтись. Свою остроту домашний хрен может сохранять не дольше месяца, да и то при условии, что он будет в плотно закупоренной банке, которая стоит в холодильнике.

Как приготовить маринованный хрен на зиму

Поэтому делайте эту закуску понемногу. Даже в случае хранения корней во влажном помещении, они все равно подсыхают. Поэтому перед приготовлением хрена, нужно хорошенько промыть корешки, а приготовленпя положить в холодную воду, которую нужно менять каждый день.

Именно в этих случаях уксус как основа, огрубляющая хрен-приправу, а тем самым и нежное мясо рыбы, совершенно не подходит, в то время источник сметана действует и контрастно, и облагораживающе. В классической русской кухне хрен употребляют не только как приправу к холодному, закусочному сттлового. Такое употребление в основном закрепилось лишь в XVIII веке и особенно в XIX веке, когда закусочный стол стал играть существенную роль в общественной и официальной жизни и когда он в связи с расширением сети трактиров и распространением водки стал вторгаться все более и в домашнюю жизнь.

Рецепт хрена со свеклой

Именно в этой обстановке возросла не кулинарная, а функционально-вспомогательная роль хрена пригоьовления приправы, действующей умеряюще и опохмеляюще. Это и вызвало удешевление и огрубение разных приправ из хрена путем добавления в них резких компонентов вроде 3-процентного раствора уксуса и приготовления на воде, без добавления сахара и цедры.

рецепт приготовления столового хрена в домашних условиях

Мол, с водкой и так сойдет. Так, хрен-приправа уже на столе вводился в калью в отличие от ухи! Таким образом, хрен как приправа находил широкое применение в русской кухне и на русском столе практически появлялся так или иначе ежедневно.

С изобретением салатов хрен-приправу стали вводить в сырые приготовлеения из тертой моркови, репы, брюквы, редьки и яблок, а также и в салаты из отварных корнеплодов и в винегреты в качестве пикантной заправки.

Рецепты приготовления хрена

Приправа из хрена в русской кухне была долгое время до конца XVIII — начала XIX века абсолютно доминирующей имела в условиях холодного русского климата не только пищевое, но и большое профилактическое значение, поскольку хрен в ы русском исполнении сохранял усбовиях бактерицидность и служил как для улучшения вкуса блюд, так и для предотвращения цинги, гриппа иных простудных инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, а также для профилактики кишечных заболеваний. В конце XVIII века русский хрен в повседневном питании был значительно потеснен практически оставшись только в высокой "барской" кухне гораздо более дешевой и стойкой в хранении горчицей, хотя и не имеющей таких оздоровительных свойств.

При этом русская домашнних значительно проиграла, как и при замене приблизительно в те же времена весьма ценной в питании традиционной русской репы на насыщенный пустым крахмалом картофель, более пригодный для питания в условиях мягкого или тропического климата, но не на русском холоде. Высокое содержание в репе свойственных ей биохимических соединений серы делает ее уникальным природным иммуностимулятором, но при условии достаточно частого употребления в пищу.

Вкусовые же качества хрена как приготовленяи были настолько своеобразны и привлекательны, что после наполеоновских войн послужили стимулом для создания некоторых тонких приправ в немецкой и австрийской кухне, куда их ввели повара иностранных аристократов, эмигрировавших в Россию в период — годов.

Хрен со свёклой более свойственен польской и украинской кухням.

Тертая сырая свёкла вместе с соком добавляется в хрен, приготовленный по любому желаемому рецепту. Добавка приготвления имеет чисто декоративный смысл, так как не меняет вкус хрена.

Читайте также:
Предполагают что рецепт приготовления кислого дрожжевого теста тоесть
Скумбрия в микроволновке рецепты приготовления с фото
Кабачки с острым перцем помидорами на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *