Суп харчо из говядины пошаговый рецепт с фото

суп харчо из говядины пошаговый рецепт с фото

Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло. Как только масло нагреется, огонь убавляем, выкладываем в посуду нарезанные овощи. Выливаем в сковородку пюре из кислых слив ткемали и томатную пасту.

Тушим при помешивании под крышкой приблизительно полчаса. Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

Отправляем в кастрюлю тушеные овощи и рис. Все это должно вариться минут Бульон у нас должен получиться кисловатым. Выдавливаем чеснок в небольшую миску, нарезаем туда жгучий перец и добавляем чайную ложечку хмели-сунели.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. В одном аз классических рецептов западной Грузии орех толкут в ступке до состояния мелкой крошки, так что в готовом блюде его вообще визуально не заметно.

Мне же нравится, когда в ярко-красном супе видны крупинки ореха. Слегка обжариваем орехи и отставляем. Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче.

Топ-5 рецептов по теме

Поэтому лучше не перебарщивать. Учитывая, что в основе вкуса Харчо лежит мясной бульон с добавлением томата и специй, пренебрегать свежими здесь.

После тщательных изысканий на рынке март завершается все-таки мне удалось найти бельгийские помидоры-сливки. Они в меру мясистые и сочные — как раз то, что нужно для супа.

Информация

Сур помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем кусочками примерно см. Берем острый перец, освобождаем его от семян мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужнанарезаем тонкими полосками.

Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук.

Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5. После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, перчим и оставляем еще на 5 минут. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным.

Вынимаем из бульона мясо и кости. Порвать его на волокна или порезать на порционные кусочки.

суп харчо из говядины пошаговый рецепт с фото

Очищенную картошку порезать на крупные кубики или брусочки. Рис положить в дуршлаг, промыть под проточной водой и дать ей стечь.

В кастрюлю опустить мясо, картошку и рис. Кинуть туда же листочка лаврушки, специи, сушеную зелень петрушки. Фтоо суп харчо на среднем огне до момента готовности картошки и риса.

Блюда из говядиныСамые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях?

Читайте также:
Рецепт приготовления томатного сока дома
Приготовление рыбы в духовке рецепты с фото минтай
Спаржевая фасоль в соусе рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *