Рецепт приготовления вкусного горохового супа

Как правильно приготовить гороховый суп 15 16 ноября Как правильно приготовить гороховый суп Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы — пармезан и ррецепт вино, жители Монголии рефепт это вот ссылка с томатным соком, а индусы варят дал — гороховый суп на кокосовом молоке с обжаренными в масле специями.

рецепт приготовления вкусного горохового супа

Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Правильный горох — вкусный гороховый суп Для горохового супа обычно используют сухой горох — колотый или цельный, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы впоследствии он хорошо разварился.

По возможности воду следует периодически менять, а для улучшения вкуса в нее можно положить лавровый лист.

Утром воду сливают, горох снова промывают и ставят варить в воде или бульоне. На пятилитровую кастрюлю супа обычно берут 1,5—2 стакана гороха, но пропорции могут меняться в зависимости от рецепта.

Если вы хотите, чтобы горох приготовился быстрее, залейте его кипятком, проварите 15 минут и добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. При этом в пригртовления варки солить суп и разбавлять его холодной водой не рекомендуется, но при необходимости можно доливать немного кипятка.

Ускорить варку гороха можно столовой ложкой сливочного или растительного масла, добавленной в бульон или воду. Очень вкусный суп получается из консервированного гороха, который перемалывается в блендере до состояния пюре, разбавляется горячим бульоном, сдабривается специями и сливочным маслом.

Будем варить его практически до готовности, где-то 10 минут. Тем временем морковь помоем, очистим от кожуры и натрем. Очищенную луковицу порежем мелким кубиком.

Высыплем овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, будем пассеровать лук с морковью на медленном огне до мягкости.

Когда картошка будет готова, добавим в суп пассеровку из овощей. Колбасу очистим от оболочки и порежем.

рецепт приготовления вкусного горохового супа

Добавим нарезанный сервелат или здесь копчености в суп. Пригооовления гороховый суп, приправим его специями по вкусу, добавим лавровый лист и душистый перец. Для аромата всыплем измельченную зелень петрушки или укропа.

Читайте также:
Рецепт приготовления огурцов по корейски с морковью на зиму
Рецепт приготовления масла лаванды
Грибы курочки маринованные рецепт приготовления на зиму
Очищенные замороженные мидии рецепты приготовления
Рецепт приготовления баклажанов с помидорами и сыром в духовке рецепт
Рецепт приготовления шашлыка с горчицей
Рецепт приготовления томатного кетчупа на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *