Рецепты приготовления райских яблочек

В широкую кастрюлю вылить воду, всыпать сахар и всё вскипятить.

Выложить в кипящий сироп яблочки, тотчас отключить огонь и оставить будущее варение настаиваться на сутки. На следующий день аккуратно наклонить кастрюлю в разные стороны, чтобы страница плоды утонули в сиропе.

Мешать ложкой нельзя, чтобы не повредить целостность яблок.

рецепты приготовления райских яблочек

Снова поставить кастрюлю на огонь и кипятить 5 минут. Варение из яблочек уже приобретает янтарный цвет. После недолгого кипячения снимаем пену и вновь отставляем всё на сутки.

Во время третьего кипячения можно добавить щепотку лимонной кислоты, если сорт слишком сладкий. Готовность варенья проверяется обычным способом. Яблочки должны равномерно распределиться в сиропе, а капля остуженного сиропа — не растекаться на блюдце.

Если варение ещё не кажется готовым, последнюю варку можно удлинить минут до пятнадцати. Закончив приготовление, разливаем получившийся десерт из райских яблок по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Банки перевернуть вверх дном и райсктх остывания держать под пледом. После остывания можно выставить несколько баночек на солнечный свет и полюбоваться прозрачными плодами с тёмными семечками внутри.

Сейчас считается модным делать фото красивых десертов и размещать в рамочках, на стене столовой. Яблочки перебрать, вымыть, проткнуть зубочисткой.

Сложить в дуршлаг и опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, затем остудить в холодной воде. Сварить сироп из подготовленного сахара и стакана воды. После растворения сахара, добавить в сироп ркцепты и цедру, прокипятить ещё минут 5.

Варенье из райских яблок Высыпать яблочки в сироп и проварить пять минут. Отставить до следующего дня. Готовить в три приёма, как указано выше, после рецептс закатать.

Подготовить яблоки обычным способом. Апельсины нарезать тонкими полукружиями, уложить в широкую посуду, залить стаканом воды и варить до мягкости.

Конечно, варить!

Туда же высыпать сахар и продолжать кипячение, пока он не рацепты. Как сварить варенье из райских яблок целыми с плодоножкой Яблоки с хвостиками тщательно моем, удаляем жмите, оставляя две трети длины плодоножки.

Деревянной зубочисткой прокалываем каждый плод с нескольких сторон. Буквально на три секунды отправляем наши яблочки в кипящую воду и сразу же опускаем их в заранее яблочк холодную водичку.

Теперь рецептф к приготовлению сиропа. Для этого сахарный песок растворяем в горячей воде, даем закипеть, не забывая помешивать, и кипятим две-три минуты. После получившуюся жидкость фильтруем через сложенную в несколько слоев марлю, вновь доводим до кипения и остужаем.

Варить или не варить?

Затем заливаем яблоки теплым сиропом и даем им хорошо настояться. Когда сироп полностью приготволения — ставим наше будущее варенье на медленный огонь, доводим до кипения и варим около десяти минут.

рецепты приготовления райских яблочек

Через четыре часа снова ставим яблочки на огонь, еще раз доводим до кипения, добавляем несколько долек лимона и варим источник минут. Только осторожно встряхиваем кастрюльку, чтобы не повредить плоды. Через четыре часа еще раз повторяем весь процесс.

Читайте также:
Рецепты закусок на день рождения с фото пошагового приготовления
Рецепты приготовления пирожного картошка в домашних условиях
Пошаговый рецепт печеночного рулета на поваренке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *