Торт мужской идеал пошаговый рецепт

Крем готовится совершенно.

Ингредиенты

В отдельную емкость выкладываем масло, добавляем сгущенку и взбить миксером до однородного состояния. Сгущенку можно использовать обычную, но с вареной сгущенкой крем получается вкуснее. Во взбитую массу добавляем измельченные в кофемолке орешки и тщательно перемешиваем.

Готовый крем отправляем в холодильник минут на 10, чтобы он остыл. И пока крем отдыхает в холодильнике, в это время можно заварить крепкий чай, в который добавить немного сахара.

Чай мы будем использовать для пропитки коржей. Теперь приступим к сборке торта. Выкладываем корж на плоскую тарелку, поливаем чаем.

Ингредиенты:

Готовим пропитку Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток на основе чая или медано лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.

Для ее приготовления заварим небольшую чашку не более мл крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем. Сборка торта Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем.

Равномерно промазываем первый корж кремом. Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.

Похожие записи

Декорирование Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков. Сверху торт покрываем тертым шоколадом.

Полученный торт помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл. Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе.

Видео-рецепт торта Идеал с грецкими орехами На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, арахис заменен грецкими орехами: Половину орехового теста выливаем в простеленную бумагой форму.

торт мужской идеал пошаговый рецепт

Рекомендуемая форма по рецепту — см. Выпекаем при градусах. Минут через орехово-медовый корж будет готов. Подтверждаем готовность тестом на сухую спичку и адрес страницы корж из духовки.

Всего получается два коржа, которым даем остыть, а затем разрезаем вдоль.

Обрезки оставляем для обсыпки. Взбиваем талое масло до воздушности, постепенно добавляя к нему вареную сгущенку. Варенка не должна быть холодной, иначе крем может расслоиться.

Читайте также:
Рецепт приготовления джема из черной смородины на зиму
Рецепт приготовления луковых колец в кляре
Острый томатный соус рецепт приготовления
Рецепт приготовления зебры без сметаны
Рецепт приготовления фрикаделек с подливкой пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления дорадо в духовке в фольге
Карбонат на сковороде рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *