Свежая фасоль стручковая рецепты приготовления с фото

Кроме того, чем меньше кусочки, тем они быстрее готовятся.

Но если вам неохота, можно опустить этот шаг. Разогрейте на среднем огне глубокую сковородку с маслом.

Чем глубже сковородка, тем легче будет в ней тушить фасоль с луком. Пожарьте лук, пока он не стал румяным и мягким.

свежая фасоль стручковая рецепты приготовления с фото

Добавьте фасоль, залейте все холодной водой, но чтобы вода не закрывала фасоль полностью. Хорошенько размешайте содержимое сковородки.

Посолите и поперчите, и размешайте. Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, минут Проверьте фасоль на зубок. Если она стала достаточно мягкой и если уровень воды в сковородке наполовину уменьшился, можно снизить огонь, снова полуприкрыть крышкой и тушить еще минут После закипания свежую фасоль нужно отваривать минут, а замороженную минуты.

свежая фасоль стручковая рецепты приготовления с фото

С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду желательно со льдом.

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.

Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками. На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности. Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

Читайте также:
Рецепт приготовления грибовницы из замороженных грибов
Солёные грибы рецепты приготовления на зиму
100 рецептов приготовления кофе скачать бесплатно
Рецепт приготовления ухи из судака в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *