Торт пьяная вишня пошаговый рецепт

Накануне вечером или за часа до приготовления торта вишню заливаем коньяком вместо него можно взять ром или водку и оставляем настаиваться. Теперь приготовим бисквит для торта. рецппт

торт пьяная вишня пошаговый рецепт

Чтобы бисквит получился пышный и воздушный, разделяем яйца на желтки и белки. Теперь нужно все взбить. Сперва взбиваем пьяняа с половиной сахара 60 г. Масса должна значительно вырасти в объеме.

Ингредиенты:

Чистыми и сухими венчиками взбиваем белки. Сначала взбиваем белки до состояния мягкой пены. Далее под лопасти миксера подсыпаем понемногу оставшийся сахар 60 г и взбиваем уже до плотной густой пены.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: На весь экран Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем. На пьяая экран Сверху накрываем посетить страницу источник, слегка прижимаем.

В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее на водяную баню. На весь экран Когда масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.

На весь экран Добавляем коньяк из-под вишни и какао, перемешиваем. Возвращаемся к нашему крему.

Рецепт торта Пьяная вишня

Добавляем в него 4 ст. Выкладываем бисквитную крошку с вишней в крем и аккуратно перемешиваем ложкой. Наполняем коробочку, сделанную из нижнего коржа, полученным кремом.

Сверху накрываем крышечкой верхушкой бисквита и слегка прижимаем. Сахарную пудру смешиваем со сметаной.

Отзывы о рецепте — Торт Пьяная вишня

Затем добавляем измельченную вишню, остатки теста и примерно треть шоколадной плитки предварительно натрите ее на терке. В каждую из половинок бисквита плотно укладываем крем. По желанию можно пропитать их остатками коньяка, но лучше не стоит, потому что торт и так будет влажный.

Отправить торт в холодильник часа на 2. Нужно чтобы начинка в торте уплотнилась.

Только потом можно будет снять кольцо от формы. Приготовим глазурь для торта.

Как приготовить Торт Пьяная вишня — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Сахар соединить с какао-порошком и молоком. Перемешать и отправить на огонь.

Убавить огонь и варить при постоянном помешивании около 7 минут. Сначала глазурь будет неоднородной и с комочками, но постепенно они будут расходиться и глазурь станет однородной и глянцевой. В горячую глазурь добавить сливочное масло и перемешать.

торт пьяная вишня пошаговый рецепт

Дать глазурь слегка остыть. Бережно вымешиваем ложкой снизу-вверх, добиваясь получения вязкой и однородной текстуры без мучных сгустков. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, стенки чуть-чуть смазываем сливочным маслом.

Переливаем тесто в подготовленную емкость и отправляем в прогретую до градусов духовку. Напоминаем, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 22 см.

Если же вы планируете готовить бисквит в более крупной емкости, пропорции ингредиентов нужно увеличить иначе корж получится слишком тонким и сформировать торт будет сложно.

Читайте также:
Рецепты приготовления горбуши в мультиварке с фото пошагово
Салат цезарь с курицей классический пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления в мультиварке на пару
Печенье хворост рецепт приготовления с водкой
Молоки рыбные рецепты приготовления
Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами
Говяжий язык отварной рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *