Хычины балкарские рецепт с пошаговыми фото приготовления

Я предлагаю рецепт приготовления вкусных тонких балкарских хычинов с брынзой и картофелем.

Эти лепешки очень вариативны, так как пропорции сыра и картошки можно изменять, можно менять ингредиенты начинки, добавляя зелень, говяжий фарш с репчатым луком, творог, свекольную ботву или приготовив только хычины с сыром и зеленью и еще с картошкой и зеленью.

Как приготовить хычины с сыром и картофелем Подготовьте все ингредиенты.

Ингредиентов для этого блюда нужно мало и практически все они всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике, тем и замечателен этот рецепт.

Муку обязательно просейте через сито, так вы разобьете комочки, уберете ненужные примеси балкарское сделаете тесто более легким и воздушным, несмотря на отсутствие соды или дрожжей в тесте на хычины.

Перемешайте муку с кефиром, замесите тесто. Я читать вымешиваю венчиком в миске, понемногу добавляя муку. Когда тесто становится более плотным и начинает налипать на венчик, выкладываю его на притрушенный мукой стол и заканчиваю вымешивать уже на столе.

Инвентарь:

Оставьте тесто на столе, прикрыв полотенцем, минут на 15, пока готовите начинку. Для начинки возьмите брынзу или адыгейский сыр, натрите на мелкой терке.

Начнем с того, что очистим картофель и поставим его вариться в слегка подсоленной воде. Тем читать полностью готовим тесто. Для пошаговыки растопите сливочное масло, немного подогрейте айран и влейте его в муку.

Я замешиваю в большой емкости с неопределенным количеством муки, просто беру столько муки, сколько возьмет жидкость.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Но для тех, кому важно количество, я указала примерно. Добавьте масло, яйцо, соль и соду, начнется бурная реакция, замешивайте мягкое и нежное тесто. Готовое тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть тесту, оно станет немного пышнее.

Готовый картофель пропустите через продолжение здесь, то же самое сделайте и с сыром. Если сыр очень соленый, то картофель стоит солить совсем.

Тщательно перемешайте картофель с сыром. Смешать кефир, воду, соль, соду негашеную баькарские добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол.

Как приготовить хычины с сыром и картофелем

Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам. Тесто для хычинов Накрыть и оставить его в ссылка, пока будет готовиться начинка.

Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки. Поэтому, лучше даже пропустить картошку через мясорубку сразу вместе с сыром.

хычины балкарские рецепт с пошаговыми фото приготовления

Читайте также:
Рецепты приготовления ленивых голубцов в мультиварке
Рецепт приготовления кролика с картошкой
Каравай рецепт приготовления пошаговый и фото
Торт киндер делис пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления из цветной капусты в кляре
Видео рецепт приготовления дикой утки в духовке
Рецепт приготовления пасты с креветками и сливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *