Простой рецепт приготовления кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Более зрелые кабачки следует очистить острым ножом, разрезать пополам извлечь косточки. После можно их измельчать. Чтобы удалить лишнюю влагу из кабачков, после измельчения сырые кабачки необходимо присолить и оставить на 15 минут в прохладном месте.

За это время выделится лишний сок. Способы приготовления икры Икру из кабачков можно готовить несколькими способами. В первом случае вначале все сырые ингредиенты измельчаются и постепенно тушатся. Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами.

простой рецепт приготовления кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь — потереть на крупной терке, перец — на крупной терке, помидоры — снять кожицу измельчить блендером, грибы — нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости.

Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще мин или дольше до мягкости и однородности если кабачки старые — тушить не менее часа. Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой.

Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить. При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса.

Ну а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом.

Рецепт икры из кабачков с майонезом Понадобится: Как сделать кабачковую икру с майонезом.

простой рецепт приготовления кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной страница. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Готовьте кабачковую икру на зиму и угощайте родных и гостей этой вкусной закуской, наслаждаясь комплиментами! Эмалированную посуду лучше не использовать — икра будет постоянно пригорать испортится ее вкус.

Консервация домашней кабачковой икры на зиму

Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской кмбачковой.

Рецепт кабачковой икры на зиму простой

Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

В результате получится кабачковая икра на зиму как магазинная. Кабачки хорошо промывают, очищают от кожуры.

Ингредиенты к рецепту

Если овощи сильно созревшие, то придется удалить семена, поскольку они очень жесткие. Остальную часть нарезают небольшими кубиками. Чтобы сделать кабачковую икру, далее измельчают лук, морковь. Для ускорения процесса измельчения, можно применить кухонный комбайн, если он, конечно. Так можно сэкономить много времени.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму с помидорами

Но если его попросту нет, то лук нарезают мелко, а морковку измельчают на терке можно на крупной. Степень измельчения продуктов контролируйте визуально. Переложите овощную массу в толстостенную посуду для тушения, например в казан. Тушите овощи при закрытой крышке минут, периодически помешивая их деревянной лопаткой.

Пока икра из кабачков тушится, подготовьте посуду для продолжить. Стеклянные банки и жестяные крышки тщательно вымойте с содой. В уваренную кабачковую икру добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

После добавления томатной пасты тушите под крышкой икру ещё минут. Не забывайте помешивать овощи деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели.

Читайте также:
Рецепт приготовления котлет из фарша с добавлением манки
Приготовление блинов на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления маковой соломки
Куриная грудка рецепты приготовления на сковороде в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *