Классический рецепт приготовления говяжьей печени

Как приготовить говяжью печень по-строгановски

К примеру, добавим в соус помидоры или томатный кетчуп, точнее, обжарим морковь с луком и томатами, а вот муку размешаем с водой и присоединим чуть позже. Печент можно немного разнообразить приготовление печени по-строгановски вот каким способом — нарубить субпродукт тонкой соломкой или пчеени, а при подаче обильно посыпать измельченной зеленью или зеленым луком и даже орехами, к примеру, кедровыми. О пользе говяжьей печени Включаем говяжью печенку в рацион питания при железодефицитной анемии — получаем высокие показатели гемоглобина в крови.

Употребляем печень при глазных заболеваниях и проблемах с нервной системы — улучшаем зрение и успокаиваемся за счет витамина A, который входит в состав субпродукта. Едим печеночку, когда сбоит сердечно-сосудистая система — регулируем свертываемость и очищаем кровь от избыточного холестерина, за счет гепарина и хрома, которые также присутствуют прииготовления составе мясного продукта высшей категории.

Множественный состав витаминов, микроэлементов, а также аминокислот, необходимых для полноценного функционирования организма, содержит именно говяжья печёнка, причем в легко усваиваемой форме. Наш обзор подошел к завершению.

С приготовлением справится и начинающая хозяйка, а вот результатом, бесспорно, насладится даже предвзятый гурман. Отголоски французско-русских пиршеств Строганова Знал ли, граф Строганов о том, по какому поводу его имя запомнят благодарные потомки, неизвестно.

классический рецепт приготовления говяжьей печени

Однако факт остается таковым, большинство далеких от истории сограждан не упомнят государственных заслуг обер-камергера Строганова, в отличие от заслуг классиеский. Ужины в доме Александра Сергеевича всегда отличались изысканностью и разнообразием, за этим хозяин следил с особой дотошностью, не скупясь на заграничных мастеров.

Такой продукт лучше не брать. Печень должна иметь блестящую и гладкую поверхность. Матовый цвет продукта говорит о том, что он уже достаточно долго лежит.

Продукт должен быть равномерно окрашен по всему объему.

Похожие фото и видео рецепты

Телятина имеет ярко-красный цвет, а говяжья печень имеет вишневый оттенок. Для того чтобы избежать мороки страница удалением вен из печени, необходимо выбирать правильный кусок. В передней части печени протоков всегда меньше. Обязательно понюхайте кусок перед покупкой. Растопите на сковороде сливочное масло и на большом огне быстро обжарьте кусочки печенки. Они должны только лишь схватиться сверху легкой корочкой. Быстро нарежьте полукольцами лук и отправьте его к субпродукту.

Готовьте блюдо пару минут, а затем добавьте томатную пасту. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до легкой корочки. Репчатую луковицу очистим и порежем четверть кольцами.

Классический рецепт печени по-строгановски

Добавим лук на сковороду к печени. Перемешаем и продолжим готовить печень с подливкой еще 5 минут. Затем добавим томатную пасту.

Перемешаем компоненты до однородности.

Читайте также:
Рецепт приготовления торта из бисквитных коржей
Рецепт приготовления карпаччо из семги
Рецепт приготовления корейского хе
Фасоль стручковая по армянски рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *