Физалис рецепты приготовления с фото

В отдельную кастрюлю перекладывается помытый и обсушенный физалис.

Плоды заливаются сиропом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. В таком состоянии ягоды оставляются на 4 часа. Затем в кастрюлю вливается оставшийся сироп, все перемешивается, ставится на конфорку, доводится на кипения и варится на протяжении 10 минут.

Поговорим о секретах...

Кастрюля снимается с рецееты, а ее содержимое оставляется на 2 часа при комнатной температуре остывать. После этого кастрюля снова ставится на огонь, а ее содержимое доводится до кипения и варится 30 минут до густоты.

физалис рецепты приготовления с фото

Раскладывается варенье в горячем состоянии по заранее стерилизованным банкам физмлис сразу же закатывается. Рецепт для заготовки десертного физалиса на зиму Чтобы появилась возможность украшать физалисом десерты на протяжении целого года, его можно заморозить на зиму.

БЛЮДА ИЗ ЯГОДНОГО ФИЗАЛИСА

Чтобы появилась возможность украшать физалисом десерты на протяжении целого года, его можно заморозить на зиму Для этого необходимо следовать определенной технологии заморозки: Ягоды тщательно моются под теплой проточной водой.

Вода не должна быть холодной, так как она рецееты позволит растопить воск, покрывающий кожицу плода.

На 1 кг физалиса пряностей в общей массе должно быть не более 50 г. Кипящим рассолом залить физалис и накрыть крышкой.

Дать постоять полчаса, затем рассол слить и снова вскипятить. Залить физалис рассолом и оставить для брожения на 7—10 дней.

Кипящим рассолом снова залить банки, закатать и поставить под одеяло. Очищенный репчатый лук, морковь, болгарский перец обжарить в глубокой сковородке до мягкости, пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и немного сахара, смешать с подготовленным физалисом.

физалис рецепты приготовления с фото

При заготовке для зимнего хранения банки с икрой необходимо стерилизовать: Бланшированные и мелко порезанные плоды физалиса залить 1 стаканом воды, поставить на медленный огонь и кипятить, постепенно добавляя сахар. На 1 кг плодов — 1—1,2 кг сахара. Помешивая, варить до реуепты.

Джем должен быть желеобразным. Плоды бланшируют в течение 2 минут, затем проваривают 15—20 минут в небольшом количестве воды. По желанию в пюре можно добавить клюкву, ревень, красную или черную смородину, рябину, шиповник.

Проваренное в течение 25—30 минут пюре охладить, протереть через сито или пропустить через соковыжималку, чтобы освободить от кожуры, добавить в массу сахар в соотношении 1:

Читайте также:
Манты рецепт приготовления видео
Кабачки по корейски салат быстрого приготовления рецепт
Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях фото
Рецепт приготовления куриного бедра без кости
Рецепт приготовления суши в домашних условиях с пошаговым
Приготовление курицы в казане рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *