Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото

Свежеиспеченный корж осторожно снимаем с противня, выкладываем на полотенце, удаляем пергамент. Если вы готовили один бисквит на большом противне, разрежьте пласт на три равные части. Пока бисквит еще горячий, сворачиваем коржи в рулет вместе с полотенцем. Оставляем бисквит свернутым до полного остывания, а параллельно готовим пропитку и крем.

Торт «Трухлявый пень» классический рецепт с фото

Затем снова берем миксер или венчик и взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два-три раза. В полученную однородную смесь добавляем стакан любого варенья или джема, а также 1 стакан сметаны, после чего взбиваем все еще несколько минут до получения однородной массы.

Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто. Следом ко всем ингредиентам добавляем сухофрукты их необходимо заранее помыть, замочить на полчаса в теплой воде измельчить в блендере и просеянную муку, не спеша размешивая смесь ложкой, чтобы она обогатилась пнь и коржи получились воздушными и рассыпчатыми. Только сметаной уже снаружи не обмазываем.

Пошаговый фото рецепт торта Трухлявый пень

Хорошо прижимаем коржи, чтобы торт не разваливался. Закрепляем верхний слой "кашицей" из остатка коржа с кремом. Из нее мы формируем корень пня. Сверху обмазываем остатками крема.

Шоколад с маслом отправляем в микроволновку. Растопленным шоколадом смазываем торт снаружи. Старайтесь делать "разводы" ложкой.

Тогда тортик точно будет похож на трухлявый пень. Добавляем разрыхлитель и муку.

Каталог рецептов

Тесто получается как пельменное. Может вам понадобится меньше или. Тесто убираем в холодильник на час на фото тесто только из половины ингредиентов На весь экран шаг 2 Теперь займемся начинкой: Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку.

торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото

Вот такая примерно у нас будет начинка. Затем берем подготовленную форму и выкладываем прям еще теплые кусочки плотно друг к другу по кругу старайтесь чтобы соседние кусочки были не с одинаковой начинкой.

Как только первый слой готов- щедро поливаем его сметаной и выкладываем следующий слой, продолжение здесь заливаем сметаной и выкладываем последний- третий слой. Поливаем оставшейся сметаной и оставляем торт на час при комнатной температуре, чтобы сметана его немного пропитала. Затем убираем в холодильник не менее чем на 8 часов. Через 8 или более часов достаем форму, накладываем сверху блюдо и переворачиваем.

Снимаем пакет и получаем вот такой торт! Достаем г крема, которые мы отложили в начале, и обмазываем торт сверху.

Снова даем ему немного пропитаться и торт готов! Заваривать крем очень. Следуйте подробным шагам с фото. Итак, в кастрюльку влить молоко и насыпать муку.

Читайте также:
Приготовление рыбы сибас рецепты
Рецепт приготовления стейка из мраморной говядины видео
Блины на молоке рецепт классический с дырочками пошаговый рецепт
Бизе рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *