Рецепт приготовления грудинки копченой в домашних условиях

Грудинку натирают солью, чесноком, специями и пряными травами. Оставляют ее в таком виде на ночь, затем заливают рассолом и маринуют в прохладном месте примерно неделю.

Затем вымачивают в воде на протяжении 10 часов, просушивают столько же времени и отправляют в коптильню холодного копчения на двое суток. Приоотовления способ не совсем можно назвать копчением, однако, такая грудинка не уступает по вкусовым качествам приготовленной в коптильне.

Описание приготовления:

Грудинку натирают специями, солью и чесноком. В кастрюльку положите зелень петрушки, душистый черный перец, лавровый лист, а также шелуху от репчатого лука, которую надо предварительно хорошенько промыть.

Теперь поместите грудинку с чесноком в кастрюлю, при этом шкурка должна быть вверху.

Порежьте копченую колбаску небольшими кольцами и добавьте в кастрюлю прямо на мясо. Вскипятите воду в отдельной таре, немного остудите и залейте ей содержимое кастрюли так, чтобы грудинка немного скрывалась под водой.

Дабы мясо не могло всплыть, придавите тяжелой чашей или тарелкой. Сало должно быть несколько сантиметров в толщину иметь белый цвет; Следовать инструкции по засолке грудинки для копчения.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Свинина должна быть нарезана небольшими кусочками и натёрта специями со всех сторон. Если будет использован жидкий маринад, попробуйте его до того, как положить свинину; У обоих способов копчения есть свои плюсы и минусы.

рецепт приготовления грудинки копченой в домашних условиях

Если вы используете первый рецепт, это позволит вам сохранить своё время. Однако следует помнить, что пользуясь вторым, вы получите необычайно нежную свинину, а хранить такое лакомство можно гораздо дольше; Самый ароматный продукт получается на опилках фруктовых деревьев и ольхи; Время приготовления разнится приготовленоя зависимости от типа коптильни.

Не забывайте надрезать ломтики — усллвиях только они станут мягкими и будут легко разрезаться, грудинка готова. Таким образом, рассмотрев оба способа готовки, вы можете выбрать тот рецепт, который пришёлся вам по вкусу или показался более простым.

В любом случае результатом вы точно останетесь довольны. Вода должна покрывать мясо.

Добавить 1 столовую ложку жидкого дыма. Поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания варить свиную грудинку на небольшом огне 10 минут.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать остыть и просолиться. Занимает это примерно часов Когда грудинка станет комнатной температуры, достать ее из кастрюли и дать обсохнуть минут Натереть грудинку измельченным чесноком и молотым перцем Завернуть отдельно каждый кусок вареной грудинки в пергамент и в пакет или пленку.

Варено-копченая грудинка, приготовленная в домашних условиях, никогда не сравнится с магазинной, поверьте. С грудинкой, которую я пробовала когда-то на Сорочинской ярмарке, моя не сравнится.

Но там была настоящая, без всяких фокусов и жидкого дыма.

Читайте также:
Рецепт приготовления суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Хреновина на зиму рецепт приготовления вареная
Тефтели рецепт приготовления с подливкой рецепт
Рецепт приготовления черника в собственном соку
Вкусные рецепты для домашнего приготовления
Рецепт приготовления вишни в собственном соку на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *