Рецепт приготовления шурпы из свинины на костре

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить шурпу из свинины. Познаем тонкости восточной кухни Шурпа — вкусное первое блюдо, которое можно приготовить и на костре, и в обычной кастрюле в домашних условиях. Если вы ни разу ее не готовили, то советы опытных кулинаров помогут вам разобраться во всех тонкостях этого восточного блюда: Для приготовления бульона можно использовать как свиные ребрышки, так и вырезку.

Выбор мяса зависит от того, насколько жирным вы желаете получить бульон в итоге. В большой 10 литровый казан уложить целые тушки уток или порубленные на крупные куски для уменьшения времени приготовления шурпы на костре. Кладем в охотничью шурпу к утке очишенную целую луковицу. Наливаем в казан с утками и луком воду, чтобы она полностью их покрыла и оставляем ссылка на костре вариться, не забывая снимать пенку.

Ингредиенты:

Чтобы утка хорошо проварилась вам понадобится от 4 до 5 часов. Для приготовления шурпы из утки на костре вам понадобиться подготовить еще ряд ингридиентов.

Мытый картофель и морковь для шурпы нарезаем крупными ломтиками. Лук и болгарский перец для шурпы из уток нарезаем средними полукольцами.

Все о кулинарном искусстве…

Для вкуса в шурпу кладут помидоры нарезанные крупными дольками. Мытую зелень укропа, петрушки и кинзы шинкуем, чеснок мелко рубим. Все овощи для шурпы нарезаны.

Сало в охотничью шурпу нарезаем соломкой и укладываем на разогретую сковороду, обжариваем и добавляем к салу лук полукольцами, когда лук примет золотистый цвет, бросаем морковь, легко обжариваем и убираем с огня.

До полной готовности овощи дойдут в утином бульоне. Спустя 4 час варки целых тушек утки стоит проверить ее готовность с помощью вилки, пригоовления должна легко входить в мякоть.

Добавляем картофель, ждем когда закипит и проврится минут 10 и кладем все остальные овощи. Теперь можно солить шурпу из утки.

Добавляем обжаренную морковь, лук и сало в кипящий приотовления. Варим шурпу из утки на костре еще 5 — 10 минут. Добавляем сладкий болгарский перец и помидоры.

Ингредиенты

Варим 15 минут до полной готовности. Готовая шурпа из утки на костре приправляется специями - зира, кориандр, хмели-сунели, перец черный горошком, лавровый лист. Половину нарезанной зелени также кладем шурпу. Варим 10 минут, бросаем чеснок, наливаем в шурпу грамм водки. Готовую охотничью шурпу разливаем по тарелкам и посыпаем сверху оставшейся зеленью. Шурпа на костре из говядины Вкуснейший наваристый мясной суп шурпа из говядины на костре - лучшее блюдо для восстановления сил.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Учтите, что когда шурпа из говядины на костре готовится, то от распространяющегося аромата просто текут слюнки. Особый вкус шурпе, приготовленной на костре придает то, что она пропитывается дымом. Ингридиенты для приготовления пирготовления шурпы из говядины на костре: По шрпы шурпы из говядины возьмите 1 - 1,5 кг говядины; 2 морковки; 1 болгарский перец; 5 средних картофелин; 3 небольших луковицы; 2 помидора; лавровый лист или базилик; укроп, кинза, зелёный лук; соль; специи красный и чёрный перец, зира, кориандр.

Как приготовить шурпу из говядины на костре: Шурпа из говядины на костре по-домашнему готовится достаточно. Из мяса, нарезанного крупными кусками, варится бульон на протяжении часа.

Как только ссылка прожарится, отправляем к нему морковь, а через 3 минуты- измельченные помидорки полкило.

После прожарки овощей высыпаем к ним мясо, заливаем 6 литрами зи воды и оставляем основу шурпы вариться. Оставшиеся помидоры и сладкий перец нарезаем дольками, а лук- полукольцами. Целыми стручками кладем жгучий перчик и целиком головку чеснока.

рецепт приготовления шурпы из свинины на костре

Далее туда же бросаем нарезанный картофель и яблочко, солим и добавляем специи. Его нужно очистить от шелухи и порубить в произвольной форме. Когда мясо с морковкой и луком слегка припустится, в казан нужно добавить очищенный измельченный чеснок, а также соль и перетертый в порошок кориандр.

Болгарский перчик порежем брусочками и отправим в казан вслед за приправами. Картофельные клубни идут на шурпу крупной соломкой.

Картошку необходимо предварительно очистить. За картофелем отправляем рубленые помидоры.

Читайте также:
Перцы в томатах на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления спаржи по корейски в домашних условиях
Рецепт приготовления печеного картофеля в духовке
Рецепт приготовления пирога шарлотка
Рецепт приготовления баклажанов в аджике на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *