Жареные каштаны рецепт приготовления в домашних условиях

Если вы действительно хотите услловиях родных, попробуйте приготовить жареные каштаны! А если их еще и правильно приготовить, то блюдо получится необычным, вкусным и оригинальным.

жареные каштаны рецепт приготовления в домашних условиях

Каштаны являются любимым лакомством еще с древних времен. Каштаны имеют широкое распространение в европейской кухне. Они входят в меню многих ресторанов во Франции, Италии и др.

К примеру, в Париже каштаны готовят прямо хареные улице на специальных больших сковородах и тут же угощают ими прохожих. Более того, во Франции их пекут на цсловиях, на сковородах со специальными отверстиями, варят из них супы, подают с морепродуктами и даже делают хлеб и сладости из каштановой муки. По вкусу каштаны напоминают нечто среднее между орехом и картофелем. Если есть их сырыми, то они будут хрустящими, если же отварить- станут мягкими.

Их можно купить в обычных магазинах на развес, в замороженном виде и в банках вот ссылка виде готового пюре.

В микроволновке

Но еще проще найти каштаны прямо на улице, ведь они активно растут на деревьях осенью. В состав жареных каштанов входит холин, который способствует нормализации уровня холестерина в крови.

Есть в них и витамины группы В, которые восстанавливают мышечную ткань и положительно действуют на работу нервной системы.

Содержит жареный каштан аскорбиновую кислоту, которая повышает защитные функции в организме. Фосфор также есть в таком продукте, он необходим для восстановления костной ткани, а кальций, который также присутсвует в съедобных каштанах, необходим для ее укрепления. В большом количестве в жареном каштане содержится калий, который благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Каштан жареный: свойства

Использование в кулинарии Такой необычный продукт нашел применение в кулинарии. Так, в Европе жареные каштаны являются одной из популярных закусок.

Их подают вместе с шоколадом и многочисленными сладкими соусами. В таком случае каштаны являются прекрасным десертом. Плоды каштана распределите на противне плоской стороной вниз надрезом вверх.

Историческая справка

Теперь необходимо опрыснуть каштаны чистой водой. Также не стоит покупать особых аксессуаров, но и нельзя пренебрегать этой процедурой.

Духовку следует разогреть до градусов. Противень с каштанами поместите максимально близко к источнику нагревания если у вас позволяет это сделать конструкция духовки.

Как жарить каштаны

Каштаны запекаются 20 минут. Но вы можете и воспользоваться обычной сковородкой для того, чтобы приготовить жареные каштаны. По внешнему виду съедобные, больше похожи на орехи. Жареные каштаны — это не просто вкусное неведомое блюдо, это также источник полезных витаминов и микроэлементов.

В них содержится большое количество железа, меди, аскорбиновой и фолиевой кислоты, калия домашеих цинка. читать больше

Перед тем как начать жарить, отберите качественные плоды. Для этого залейте их водой, те, что окажутся на поверхности, выкиньте, а остальные можете смело использовать для приготовления.

На сковороде

На сковороде Эти уникальные плоды можно пожарить на сковороде или в микроволновой печи. В первом варианте они получаются вкуснее.

Чтобы плоды не взрывались в процессе жарки, их нужно проткнуть вилкой или сделать надрез на хвостиках. Теперь подготовьте каштанс обычную, не тефлоновуюводу, салфетки.

жареные каштаны рецепт приготовления в домашних условиях

Выложите плоды на сковороду, накройте их салфетками, смоченными в воде, они защитят орехи от пересыхания и затвердения. Вместо салфеток можно использовать просто воду.

Читайте также:
Говяжье сердце рецепты приготовления с фото в духовке в фольге
Галетное печенье постное рецепт приготовления
Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом
Брокколи рецепты приготовления супа
Рецепт приготовления сметанника в домашних условиях пошагово
Осетинские пироги рецепты приготовления смотреть онлайн
Свекла рецепты приготовления салаты с фото и рецептами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *