Фалафель рецепт приготовления в духовке

Для приготовления фалафеля в духовке потребуются такие ингредиенты. Нут следует предварительно замочить на часов, лучше на ночь.

фалафель рецепт приготовления в духовке

В блендере частями измельчить до мелкого состояния. Кунжут в оригинале используют белый, но у меня был только черный, и я применила.

Зерна обжарить на сухой сковороде до румяности. Зелень лука и петрушки мелко нарубить.

Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Проблема лишь в том, что в классическом рецепте фалафель готовится в кипящем растительном масле, а это совсем не полезно для нашего организма.

Рецепт фалафеля в духовке Для приготовления домашнего фалафеля вам потребуется духовве и следующие ингредиенты: Для начала нут следует замочить, лучше всего это сделать на ночь.

На следующий день после замачивания мы промываем разбухший нут и ставим его вариться в новой чистой воде до полной готовности.

После того, как нут приготовится, мы добавляем в него нашинкованный репчатый лук, чеснок, зелень и специи. Берем блендер и пюрируем все ингредиенты до однородной массы.

фалафель рецепт приготовления в духовке

Обычно фалафель жарят во фритюре, но мы решили его запечь. В таком исполнении это популярное блюдо получается не менее вкусным, зато не таким жирным и калорийным.

Подавайте его с питой и салатом. На 8 штук, время подготовки: Ингредиенты На 8 и более чел.

Высыпьте семена пряностей на сухую толстодонную сковороду и обжаривайте минуты, пока не появится насыщенный продолжить. Переложите в ступку и разотрите пестиком в порошок.

Читайте также:
Мясные блюда с тыквой рецепты с фото пошагового приготовления
Ерофеич рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления песочных пирожных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *