Соевый соус в домашних условиях рецепт приготовления

Для этого берут соевые бобы и пшеницу, кладут в воду, добавляют солевой раствор и грибок Кодзи закваску.

Именно этот грибок и позволяет произвести всеми любимый соус. Благодаря ему в образовавшемся сусле происходит процесс брожения на протяжении нескольких месяцев. Когда соус готов, смесь процеживают и подвергают кипячению. Это позволяет убить все бактерии и остановить процесс брожения.

Как приготовить соевый соус в домашних условиях

После этого соус готов к употреблению. Кстати, всего есть три разновидности соевого соуса.

соевый соус в домашних условиях рецепт приготовления

Такая процедура убивает бактерии, а также полностью останавливает брожение. Существуют рецепты порядка трех разновидностей этой заправки.

Ингредиенты

Все они разнятся по насыщенности вкуса и содержанию соли. Кои-кути относится к тёмному и соленому продукту, он отличается достаточно интересным вкусом и ароматом.

Уси-кути характеризуется менее насыщенным вкусом, однако также заменяет соль. Тамарин является наиболее нежной заправкой, она практически не соленая, однако имеет насыщенный вкус.

По-японски Кулинары всего мира любят экспериментировать, создавать все новые образцы. Даже наши соотечественники придумали свои рецепты.

Однако сделать что-то похожее по силам каждому. Продукты, которые должны использоваться: Сою необходимо отварить до готовности, затем перетереть в пюре.

Классический вариант

В эту массу добавить масло и бульон, небольшое количество соли и муки. Состав перемешать, варить на среднем пламени, доводя содержимое кастрюльки до кипения и не забывая постоянно помешивать, не допуская подгорания.

соевый соус в домашних условиях рецепт приготовления

По этой причине многие хозяйки вынуждены изобретать альтернативные рецепты приготовления соевого соуса, позволяющие сделать его за более короткий промежуток времени из доступных ингредиентов.

Соус по этим рецептам готовится просто и получается похожим на оригинальный. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка, если воспользуется советами опытных кулинаров. Соевый соус можно сделать не только из сои — есть рецепты, позволяющие приготовить его даже из по этому сообщению.

Из брикетов

Нужно пприготовления, что пищевая ценность соуса, сделанного не из сои, а из других продуктов, будет немного иной. Да и по вкусу такой соус будет несколько отличаться от приготовленного именно из сои.

Поэтому за основу все же лучше брать именно сою. Загустить соус можно с помощью муки или крахмала, некоторую тягучесть способно придать ему масло.

Читайте также:
Как приготовить замороженный шпинат рецепты приготовления с фото
Цветная капуста по китайски рецепты приготовления
Лобио по грузински рецепт приготовления
Бедро индейки рецепты приготовления в аэрогриле
Рецепты приготовления салат с кириешками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *