Манты из дрожжевого теста рецепт приготовления

Затем добавить мнты просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в раза. Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа.

Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.

Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди Пока тесто мантв в объеме, приступим к приготовлению начинки. Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками. Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.

Ингредиенты:

В приготосления сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться. Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.

Если вы научитесь правильно готовить манты — как в Азии, у вас не будет проблемы, что приготовить дрожжквого праздничному столу, поэтому пользуйтесь рецептами с нашего сайта. Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких людей и дорогих гостей восточными блюдами. Секреты приготовления теста для мантов Пресное привожу ссылку для мантов делают из воды, соли и муки, иногда с добавлением яиц.

Секреты приготовления теста для мантов

Для получения мягкого и эластичного теста, которое не приготовлеоия, даже если его раскатать слишком тонко, воду и муку берут в пропорциях 1: На г муки достаточно 1 яйца, а если вы хотите, чтобы тесто было особенно нежным, воду можно заменить молоком.

Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в читать далее, поскольку заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов в процессе варки. В Туркестане в зимнее время делают манты из дрожжевого теста. Важный момент в подготовке теста — отлично его вымесить в течение 20 поиготовления, а поскольку своими силами это сделать трудно, лучше воспользоваться хлебопечкой.

Ингредиенты для приготовления мантов из кислого теста:

Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час. В это время можно заняться начинкой.

Вкусная и сочная начинка В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции. Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки. дрожжевлго

манты из дрожжевого теста рецепт приготовления

Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется.

Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов. Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер.

Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так ткста режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1: Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу. Майоран, источник статьи и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.

Инвентарь:

Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.

Как правильно готовить манты

Лепим правильные манты Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1—2 мм — узнать больше идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста. Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется. Острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу дрожжевогл уголки защипывают друг с другом по бокам.

Читайте также:
Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным
Лагман с домашней вермишелью из свинины пошаговый рецепт с фото
Баранья печень рецепты приготовления на сковороде с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *