Рецепт приготовления аджики из красного перца

Материалы по теме

Поэтому по времени сказать сложно, лучше по результату - чтобы получилось густоватое пюре. Чуть гуще-жиже - не имеет особого значения!

Это самый простой вариант! Подробнее о томатной пасте и не только!

Кроме того, у нас помидоры очень сладкие и вкусные, так что ориентируйтесь на свои продукты и свой вкус! Но можно сделать ее и посолонее использовать как соус к готовым блюдам, например, макаронам, мясу… - Красный острый молотый перец — добавляется тоже по вкусу, в самом конце, и только в том случае, если остроты свежих перчиков не хватило! Ведь и тут заранее угадать сложно, насколько перчик острый и сколько его брать На фото чеснок выглядит несколько страннопоскольку он прокручивался вслед за помидорами В этот раз — параллельно с аджикой еще и мою приправу из сырого перца, томатный сок и пасту В кастрюлю влить растительное масло, добавить в масло молотый чеснок, перемешать и оставить.

Пусть масло пропитывается чесночными ароматами А пока масло настаивается, помыть и почистить перец: Пропустить перец через мясорубку: Теперь приготовлеоия кастрюлю с маслом и чесноком на огонь. Через минуты, когда пойдет чесночный ароматдобавить прокрученный перец: И варить около 1 часа, периодически помешивая, чтоб не прилипало!!!!

рецепт приготовления аджики из красного перца

Если порция маленькая, то варить можно и поменьше. Вы сами почувствуете, что вполне достаточно!

Масса будет уже более однородной по структуре, разваренной, кррасного уваренной и будет пахнуть уже вкусной икоркой, а не сырым перчиком Добавляем также томатную пасту на фото она видна, если присмотреться — справа от ложки.

Не переборщите с томатом! Он всего лишь - дополнение к перчику!

Все овощи помой и обсуши. Болгарский перец очисти от плодоножек и семян.

У горького перца семена удалять не. У чеснока срежь основание и почисти от шелухи.

Чтобы этот процесс прошел не так утомительно, старайся касного крупный чеснок. Прокрути все ингредиенты, включая специи, через мясорубку несколько раз, добиваясь практически однородной консистенции массы. На последнем этапе добавь соль.

рецепт приготовления аджики из красного перца

Поставь аджику на медленный огонь, добавь уксус, доведи до кипения, но не кипяти. Разлей аджику по стерилизованным банкам и закатай.

Если у тебя есть подходящее прохладное место для длительного хранения заготовок погреб, подвал, достаточно вместительный холодильникто можно обойтись и без закатывания, но в этом случае добавь в аджику красношо 2 ст. Аджику на зиму разлей по банкам или судочкам и накрой капроновыми крышками.

Есть еще один удобный способ хранения, при котором твоя аджика на зиму не займет много места, сохранит свой вкус, а также приобретет оригинальный внешний вид - заморозка.

Читайте также:
Люля кебаб рецепты приготовления
Говяжьи хвосты рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления сметанного соуса к рыбе
Приготовление корта из творога татарский рецепт
Суп рассольник с перловкой и огурцами рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *