Рецепт приготовления торта прага

Подготавливаем форму для выпечки диаметром 23 см, бумагу для выпекания, прогреваем духовку до градусов. Муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Аккуратно отделяем белки от желтков. Половину сахара взбиваем с желтками миксером в пышную массу.

Чем лучше взобьем желтки, тем нежнее получится бисквит. На весь экран Белки взбиваем около 2х минут в пышную пену. На весь экран Добавляем к ним сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану. првга

Далее для крема необходимо взбить мягкое сливочное масло, постепенно к взбитому маслу добавлять охлажденный сироп. В конце взбивания добавить приотовления и крем готов. Бисквит разрезать на три равных коржа. На блюдо выложить первый корж.

Как приготовить торт «Прага»: секреты и тонкости теста

Сверху разровнять половину порции крема. Затем выложить которой корж и промазать оставшейся половиной крема.

рецепт приготовления торта прага

Покрыть торт верхним коржом. На дно выкладываем первый корж, затем его пропитываем водой с вареньем. Смазываем третьей частью крема.

Повторяем то же самое с оставшимися коржами. Верхний корж пропитываем, но кремом не смазываем.

Для приготовления теста белки и желтки взбивайте отдельно, уже потом смешивая их с другими приготоовления. Если вы хотите получить легкий и воздушный бисквит, хорошо охладите белки перед взбиванием, следите, чтобы посуда не была жирной, и не допускайте попадания к белкам даже капли желтков, иначе они не взобьются. Масло можно немного растопить для более легкого взбивания, а тесто необходимо размешивать очень бережно, тщательно и осторожно, чтобы белки не осели.

Чтобы бисквит получился легким, воздушным и пористым без взбитых белков, в тесто нужно замешать соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Воздушность и легкость тесту также придает кипяток пргаа предварительное просеивание муки. Мука, обогащенная кислородом, вполне заменяет миксер!

рецепт приготовления торта прага

В некоторых рецептах вы встретите рекомендации ввести жмите сюда тесто щепотку перца — для пикантности и тонкого аромата.

Секреты приготовления крема Крем готовится на водяной бане — для этого желтки смешиваются со сгущенным молоком, и смесь варится, пока не загустеет. В остывший крем вводится мягкое сливочное масло и хорошо взбивается.

Можно упростить процесс приготовления крема, смешав масло со сгущенным молоком и с какао, не добавляя в него яичные желтки. С классическим масляным кремом торт получается не менее вкусным.

Еще один вариант крема — яйца, сахар, молоко, сгущенка и мука смешиваются при помощи миксера, а потом варятся на очень медленном огне.

Торт Прага - общие принципы и способы приготовления

Взбиваем желтки с водой и сгущенкой. Полученную смесь отправляем на водяную баню до загустения до консистенции сгущенкирегулярно помешивая. В конце кладем шоколад, снимаем смесь с бани и ждем, пока шоколад растопится.

После чего тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось неокрашенных прослоек.

Читайте также:
Креветки и спагетти рецепты приготовления
Торт компьютер пошаговый рецепт
Рецепты приготовления утки в духовке целиком
Рецепт приготовления ламинирования для волос в домашних условиях
Пастис рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *