Рецепт приготовления сливового варенья без косточек

Оба ингредиента засыпаем в чашу мультиварки и хорошо перемешиваем.

Пусть они постоят так около рецетп минут. За это время песок немного подтает, а слива пустит сок. После этого закрываем крышку прибора и выставляем 40 минут в режиме тушения.

Когда пройдет половина времени нужно открыть крышку и перемешать содержимое. На этом этапе как раз можно проверить насколько растворился сахар. Когда все время варки истечет, лакомство можно распределять по подготовленным банкам.

Заготовочки отправляем зимовать в погреб, а в свое время наслаждаемся поразительным вкусом такого простого лакомства.

Варенье из желтой сливы пятиминутка Желтые сорта сливы не только придадут особый вкус варенью, но и цвет у лакомства будет шикарный.

Оно очень похоже на мед. Для приготовления солнечного варенья-пятиминутки понадобится: Желтая слива — 1 кг; 0,8 кг сахара. Плоды промываем хорошо и очищаем не только от косточек, но и от кожуры. Процедура эта не такая сложная, как может показаться. Перемешав источник, ставим на плиту.

Ингредиенты для сливового варенья дольками без косточек

На медленном огне варим, постоянно помешивая, пока не раствориться все кристаллы сахара — после закипания около приготовленя минут. Еще горячее, но уже готовое лакомство раскладываем по баночкам и закручиваем.

Дальше, как обычно — укутываем, ожидаем, пока остынет заготовка, и убираем ее в погреб. Ароматное варенье имеет потрясающий цвет и вкус. При этом слива останется кусочками и сохранит все свои витамины. Благодаря тому, что нет кожуры, такое варенье просто тает во рту. Варенье из крыжовника со сливой Костлчек отлично поладит и с другими продуктами.

Например, отличный вкус получается при готовке сливового варенья ввренья добавлением ягод крыжовника. Для этого берем продукты в следующих пропорциях: Слива — 0,5 кг; 0,7 кг сахара; Вода — мл. Для варенья из крыжовника со сливой все ягоды перебираем, очищаем от листочков и плодоножек, а сливы еще и от косточек. Все промываем и делим пополам. Половину продуктов укладываем в кастрюлю ссылка на продолжение вливаем туда воду.

Отправив на огонь емкость с ягодами и сливой, ждем, пока те не закипят. После продолжить накрываем крышкой и 20 минут варим, пока ягоды не станут мягкими. Немного остывшие ягоды проворачиваем в мясорубке или блендере, если хочется однородности и варим еще раз на плите около 5 минут, приготовленя забывая помешивать.

Затем всыпаем понемногу сахар, опять-таки помешивая массу, и вторую половину слив и крыжовника. Варим, пока масса не начнет желироваться.

Горячее варенье рассыпаем по банкам и укупориваем. Храниться вареняь в прохладном месте.

Ингредиенты для сливового варенья

Варенье из сибирской сливы Сибирская слива чем-то напоминает алычу, но только по вкусу она не такая кислая. Кроме того плоды достаточно плотные из них тяжело доставать косточки.

рецепт приготовления сливового варенья без косточек

Зато из них получается удивительное на вкус варенье. Для его приготовления нужно подготовить: Промыв и перебрав сливы, каждую нужно наколоть несколько раз зубочисткой. Залив сахар в кастрюле водой, отправляем посточек на плиту.

Помешивая, ждем, пока сахарный песок не разойдется.

Когда сироп закипел, снимаем его с огня. Этим сиропом заливаем нашу сливу и оставляем так на сутки. На второй день сироп со сливы сливается в отдельную емкость и кипятится.

После этого второй раз заливаем им плоды и уже вместе варим около 1,5 часов. Готовое варенье получится достаточно густым, с мякотью и особым ароматом.

При этом ягоды практически растворяются, а наличие косточек совершенно не мешает, их хорошо видно и легко достать. Готовое лакомство можно узнать больше по стерилизованным банкам и убирать в погреб до лучших времен.

Варенье из слив Аленушка Этот сорт фруктов радует большими урожаями и размерами плодов. Полезность сливы заключается в ее помощи при головных болях и борьбой с авитаминозом, что так важно в зимний период.

Вкусное сливовое варенье на зиму!

Итак, для приготовления варенья из этого сорта сливы нужно взять: Промытые сливы разрезаются на две половинки из них http://swedishsite.ru/varenya/14e.php косточки.

В емкости рнцепт варенья засыпаем сливы сахаром и на полчаса оставляем в сторонке. Затем кастрюлю миску, таз ставим на плиту и провариваем на медленном огне. При этом нужно все время помешивать деревянной лопаткой массу. Одновременно можно заняться и стерилизацией банок под заготовку. Когда варенье на плите начинает закипать, кипятим его минут 10 и снимаем с огня.

Не стоит ломать сливу руками. Косточку, таким образом, будет сложно вынимать, а плод помнётся. Сливовое варенье будет похоже на джем. Также рецерт стоит использовать слишком рефепт нож, иначе вероятность того, что Вы поранитесь, будет выше. Готовим сироп Берём стакан воды и наливаем в эмалированную ёмкость. Туда же высыпаем весь сахар. Огонь должен быть средним, так как на слишком слабом огне будет вариться долго, а на сильном — сгорит.

Ингредиенты:

При приготовлении сиропа необходимо аккуратно помешивать содержимое. Убавьте огонь, если видите, что на стенках кастрюли сироп начинает подгорать. Варим десерт Снимаем сироп с огня, пусть немного остынет. Берём те самые половинки плодов, которые мы освободили от косточек и заливаем сиропом.

Зимой с вареньем из слив многие хозяйки пекут вкуснейшие пирожки, пироги из слоёногопесочного и дрожжевого теста, используют в качестве начинки для круассанов домашнее густое варенье. Сливы полезны в первую очередь слабительным действием на кишечник, после варки фрукты сохраняют слабительное влияние на перистальтику кишечника. Славится варенье отменным кисло-сладким вкусом, просто и быстро готовится, банки с заготовками хорошо хранятся зимой в домашних условиях.

костосек Предлагаем рецепт сливового варенья дольками на зиму, десерт получается густым, однородным, очень вкусным, сохраняет аромат свежих слив длительное время, по вкусу напоминает абрикосовое варенье без косточек. Ингредиенты для сливового варенья дольками без косточек сахар-песок — 1,5 кг; сливы любого сорта — 1 кг; лимон по желанию.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рецепт варенья из слив на зиму Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики. Переливаем сливы с сахаром в толстостенный казан. Доводим сливы с сахаром реепт казане на медленном огне до кипения, периодически помешивая. Варим варенье на медленном огне минуты. Даем варенью остыть ,5 часа.

Повторяем процедуру нагревания на медленном огне еще два раза.

Читайте также:
Рецепты приготовления с детьми
Суп гаспачо пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Карбонад свиной рецепт приготовления в мультиваркескороварки
Рецепт приготовления смородинового желе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *