Котлеты лосятина рецепты приготовления

Вкус готового блюда будет зависеть от его составляющих, поэтому надо подойти к процессу вдумчиво и аккуратно.

Очищаем и промываем мясо, отрезаем шкурку и небольшие косточки, режем на небольшие кусочки, несколько продолжить перемалываем мясорубкой. Для фарша к лосиному мясу необходимо добавить свиное сало или жирную свинину, чтобы придать мягкости.

15 posts in this topic

Обязательно перемолоть сырую картофелину, она впитает лишний жир и, помимо этого, придаст пышности котлетам. Белый хлеб лучше вымочить в молоке, после чего отжать, добавить мелко нарезанный репчатый лук головки и лсятина зубчикано можно их пропустить через мясорубку.

Обязательно посыпать ароматными специями. В фарш вливается стакан бульона, перед этим его можно слегка разогреть. Если нет бульона, можно ограничиться кипяченой водой.

Описание приготовления:

Готовый фарш из лосятины уберем на время в сторону, а сами быстренько в отдельном котелке отварим картошку и приготовим толченку на гарнир. Теперь приступим к подготовке котлет. Формируем порционные куски из фарша лосятины, примерно грамм по 80, Лепим из порций фарша котлеты, Хорошо обваливаем каждую слепленную котлету в муке и выкладываем заготовки на доске, предварительно просыпанной мукой, как показано на этом фото, Как только с лепкой будет окончено, установим на огонь сковороду, зальем в нее растительное масло, и когда оно хорошенько лосятинп, отправим первые котлеты обжариваться, Поджарим котлеты из лосятины примерно пригртовления минуты с одной стороны, потом обжарим их с другой стороны около 2х минут.

Готовые котлеты выложим на блюдо, и приступим к жарке остальных котлет. Как только все котлеты из дичи будут готовы, рриготовления можно выложить вот так, по кругу в большую миску, в середину выкладываем картофельное пюре, все посыпаем нарубленной зеленью укропа, и вот в таком виде, котлеты из мяса лося подаются к столу.

Аккуратно погружаем в супчик и фрикадельки, чтобы они не распались. Варим супчик 20 минут. Готовый суп из лосятины разливаем по порционным тарелкам и зовем домочадцев к столу.

Рецепты из лосятины: секреты приготовления маринада

Как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой Мясо лося, приготовленное с соблюдением некоторых рекомендаций, сможет поразить любого своей нежностью и мягкостью. Однако не каждой хозяйке известны хитрости готовки лосятины, поэтому мы спешим поделиться ими с вами прямо.

Обычно я перед тем, как готовить мясо лосятины мариную его в готовой лосятинк горчице.

Она может быть покупная, а можно приготовить горчицу из сухого порошка, который продается в магазинах. Добавляю к горчице соль, черный молотый перец, специи по вкусу, все перемешиваю и добавляю к подготовленному, жмите мясу.

Create an account or sign in to comment

Хорошо перемешиваю и ставлю в холод на два-три часа. В некоторых случаях на ночь.

Такое мясо годится и для жарки и для тушения. Таким маринадом можно подготавливать любую дичь и говядину.

котлеты лосятина рецепты приготовления

Все овощи режутся, посыпаются специями и хорошо перетираются. Мясо, нарезанное кусками, смешивается с овощами и специями и заливается сухим вином.

Читайте также:
Найти рецепт приготовления картофельного пирога
Рецепт приготовления семян льна при гастрите
Рецепты приготовления томатной пасты на зиму
Красная чечевица рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *