Рецепт варенья из черной смородины рецепт приготовления

Смешать половину сахара, ягоду и воду, довести до кипения, варить ровно 5 минут.

Варенье из черной смородины - общее описание

Снять с огня, высыпать оставшийся сахар и перемешать до полного растворения. Повидло из черной смородины Рецепт 4 Сахар 1 кг Пюре из черной смородины 1,25 кг В начале варки смешивают половину сахара с пюре, уваривают до полного растворения сахара, на это понадобится 20 минут. Добавляем вторую часть сахара, размешиваем и увариваем до готовности еще минут. Выкладываем в банки сморожины деревянные ящички устланные пергаментом, остужаем.

Варенье из черной смородины - полезные советы опытных кулинаров - Существует много способов разнообразить вкус варенья. Один из них - смешивание различных ягод, например, крыжовник и смородина или малина, крыжовник и смородина.

рецепт варенья из черной смородины рецепт приготовления

В этом случае количество ягод проще всего измерять стаканами. Главное — выдерживать пропорции ягод и сахара, например в 15 стаканах ягод может быть 2 стакана малины, 2 стакана крыжовника, а остальное — смородина, при этом сахара для варки берется 15 стаканов.

рецепт варенья из черной смородины рецепт приготовления

При этом они не сморщиваются и полностью наполняются соком. При этом его кипятят с сахаром и процеживают через слоя марли или фланель.

Сахара в этом приготовдения берется меньше, чем для варенья — на 1 кг достаточно грамм. В остальном технология приготовления желе похожа на варку обычного варенья, варят его до тех пор, пока перестанет выделяться пена. Не расстраивайтесь — пробуйте его понемногу и угощайте друзей и родных! Совет от неравнодушного читателя Уважаемая редакция и лично Екатерина Данилова, Сегодня жена читать далее готовить варенье из черной смородины по вашему рецепту.

Будучи человеком покладистым, я согласился.

Похожие рецепты

Обычными ножницами даже не стал пробовать, сразу взялся за маникюрные. Через час кропотливой работы грамм было уже готово, а ножнички в конец затупились! И тогда я понял, что таким макаром я до развода могу и не успеть закончить эту работу… Взял в мастерской обычный плоский надфиль новыйтщательно помыл его мылом и попробовал им спиливать остатки читать полностью. И тут мой маникюрный кабинет заработал страница Два три прохода туда-сюда и жесткий чашелистик превращался в тонкую мягкую попку.

При этом ягоду следует немного сдавливать с обратной стороны, чтобы чашелистик выпирал. Ну а правильно приготовленное варенье из смородины имеет все те же полезные свойства, что и ягоды в сыром виде: В общем, смородиновое варенье — это не только очень вкусно, но еще и чрезвычайно полезно, и делать его непременно нужно всем, кто следит за своим здоровьем и хочет прекрасно выглядеть и так же себя чувствовать.

Варенье из смородины — не только отличный самостоятельный десерт, который можно подавать к чаю и кофе, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и привожу ссылку, а также его можно использовать в качестве составляющих кремов для тортов и пирожных.

Приготовление черной смородины с сахаром:

Как сварить варенье из смородины: Главное — запастись ягодой, сахаром, необходимым инвентарем идеальной емкостью для варки варенья из смородины является эмалированный таз или большая кастрюля из нержавейки, также понадобятся банки, крышки, деревянная ложечка для размешивания и раскладывания вареньяа также позитивным настроением. Итак, давайте посмотрим, по каким рецептам можно сварить самое вкусное и полезное варенье из смородины.

Рецепт смородинового варенья-пятиминутки Понадобится: Как приготовить варенье из смородины-пятиминутку. Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз вылить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В закипевший сироп всыпать смородину, снова довести все до кипения и после закипания проварить на медленном огне 5 мин, затем сразу разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

Чтобы во время приготовления варенья ягоды смородины не сморщились, опустите их перед варкой на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг. Классический рецепт варки смородинового варенья, которым пользовались еще наши прабабушки, несколько отличается от рецептов, по которым можно варить варенье из любых ягод, таких как пятиминутка.

Варенье из черной смородины - подготовка посуды

Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Смородина с сахаром, заготовленная на зиму — это кладезь витаминов, который будет укреплять наш иммунитет зимой и придет на помощь при кашле и ангине. Черная смородина, протертая с сахаром по этому рецепту, может храниться даже при комнатной температуре.

Кроме лечения, это сырое варенье можно использовать в качестве начинки в сладкой выпечке например, в пироге с черной смородинойс блинчикамиа также делать из него полезные напитки.

Черная смородина, протертая с сахаром Состав: Ягоды перебрать, помыть и разложить на чистом полотенце, салфетке или бумаге, чтобы они просохли. Обсушивание смородины Теперь их необходимо измельчить.

Читайте также:
Рецепты кислых огурцов быстрого приготовления
Рецепт приготовления кесарева гриба
Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних
Креветки к пиву рецепты приготовления с фото
Перцы на зиму для фарширования рецепты приготовления
Софора японская настойка на водке рецепт приготовления
Медовуха рецепт приготовления без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *