Воздушные пирожки с вареньем пошаговый рецепт

Добро пожаловать на IamCOOK!

по ссылке Рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые не умеют замешивать тесто, но уж очень хотят заняться приготовлением сладкой выпечки к чаю. Наши воздушные и ароматные булочки с вареньем из дрожжевого теста заслуживают вашего внимания. Приготовьте, и способ формирования заготовок вам непременно придется по душе.

воздушные пирожки с вареньем пошаговый рецепт

Продукты берутся по списку. Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку — этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, а остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.

Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки. Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков. Пирожки с повидлом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке каждая хозяйка обязательно готовит.

Воздушные пирожки с капустной начинкой. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, норулеты.

Рецепт с фотоподробным. Необычные алкогольные коктейли фото рецепты. Проверенный рецепт приготовления дрожжевых пирожков с капустой в духовке, шаг за шагом.

Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте

Как приготовить вкусные дрожжевые пирожки с яблочным повидлом в духовке, смотрите рецепт. Затем, в глубокую миску необходимо налить кефир и в него добавить маргариново-сахарную смесь. Тщательно размешиваем до однородности, после чего добавляем дрожжи.

Еще раз вымешиваем жидкую основу для теста.

Далее, даем дрожжам немного распуститься в кефире до образования пузырьков на его поверхности. После чего добавляем в основу яйца и, опять, хорошо перемешиваем.

Какие лучше дрожжи для пирожков Дрожжи — дрожжевые микроорганизмы, которые при оптимальных обстоятельствах — теплое молоко или вода, кислород и полезная среда, в виде муки и сахара — начинают всходить. При этой реакции выделяется спирт, который тесту придает кислый запах, углекислый газ — действует на тесто как разрыхлитель и заставляет тесто подниматься.

Виды дрожжей Свежие — дрожжи продаются практически в каждом магазине расфасованными либо на развес. Свежие дрожжи должны быть светло — коричневого цвета и без каких-либо трещин плотной текстуры.

Популярные пироги

В противном случаи, такие дрожжи имеют низкую вероятность брожения. Сухие — порошковидный вид дрожжей, который искусственным путем изобретен учеными для быстроты выпечки пирогов и пирожков.

При использовании такого вида дрожжей следует четко следовать инструкции. Если повидло у вас жидковатое, смешайте его с небольшим количеством кукурузного или картофельного крахмала. Благодаря ему содержимое румяных пирожков не будет вытекать на противень.

Вместо сладкой заготовки можно использовать и другую начинку для пирожков - свежие, консервированные или замороженные ягоды или фрукты, творог и пр. Рецепты яблочных наполнителей для пирожков можно посмотреть здесь Тщательно защипните края, формируя продолговатый пирожок.

Читайте также:
Печень индейки рецепты приготовления со сливками рецепт
Приготовление блюд в духовке рецепты с фото
Рецепт приготовления пити в кастрюле с нутом
Ржаные хлебцы рецепт приготовления дома
Шоколадный блинный торт с творожным кремом пошаговый рецепт
Рецепты приготовления рыбы соленой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *