Вкусные манты рецепт приготовления с фото

Первая полоса

И в каждом случае это будут вкусные, ароматные и сочные манты. Мы же приведём один из традиционных рецептов приготовления этого блюда.

Готовим фарш на манты Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса. Смешиваем тщательно лук с мясом и даём фаршу настояться час-полтора. Также в фарш можно добавить мелко порубленный болгарский перец или помидоры.

Соль, перец и другие пряности, если пожелаете, добавим уже непосредственно перед лепкой.

Ингредиенты

А пока займёмся приготовлением теста на манты. Готовим тесто на манты В муку добавляем воду, яйцо, чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Такое тесто будет сс вымесить, оно будет тугим, будет сопротивляться в ваших ладонях, но результат того стоит. Признаюсь, методику приготовления этого теста я подсмотрел у Сталика, и это самое лучшее тесто на адрес страницы из тех, с которыми мне доводилось иметь. Вымешиваем тесто, вжимая его от краев в середину, складывая и вновь вжимая, достаточно долго.

Тесто должно стать равномерным внутри, упругим и приятным наощупь. Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, приготовлеия, баранину и курицу.

Описание приготовления:

Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов. Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер.

Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1: Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, приготоцления соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.

Больше информации фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом.

вкусные манты рецепт приготовления с фото

Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.

Как правильно готовить манты

Лепим правильные манты Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1—2 пртготовления — в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста.

Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется. Острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам. Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой.

Диаметр получившегося блинчика должен быть не менее 10 см. В середину кладут начинку, поднимают кружок теста за края с противоположных сторон и соединяют, точно так же делают с другими краями блинчика.

Ингредиенты:

Я привык делать наоборот. Наливаю небольшую пиалу с маслом и, взяв манты за верхний шов, просто окунаю донышко в масло.

Никогда еще не прилипало. Готовятся манты около 45—55 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов.

Через 50 минут можно открыть и снять пробу. Если манты просто поднимаются — страница поднимайте, если же нет, то можно подцепить их силиконовой лопаткой.

Либо же слегка потрясти каждый уровень.

Читайте также:
Котлеты из молоки лососевых рыб рецепты приготовления с фото
Судак рецепты диетические приготовления с фото
Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *