Рецепт приготовления кефали в духовке в фольге

Кефаль, запеченная в духовке

Заливное из кефали Для того, чтобы приготовить заливное из кефали, нам понадобятся один килограмм кефали, четыреста граммов рыбного желе, один лук, одна морковка, десять-пятнадцать горошков перца, один лавровый листок, немного соли, большая ложка желатина.

Приступим к приготовлению заливного из рыбы.

Промываем хорошенько кефаль, достаем из не жабры, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она лишь немного покрывала рыбу. Добавим соль, перец, остальные специи, варим минут десять-пятнадцать. Рыбу оставим остужаться в отваре, потом сливаем отвар, предварительно отлив целый стакан отвара.

рецепт приготовления кефали в духовке в фольге

Этим стаканом отвара заливаем желатин и оставим его для набухания минут на сорок-пятьдесят. Затем ставим массу с желатином приготгвления огонь и нагреваем до той поры, пока не раствориться желатин, не доводя до кипения.

Информация

Соединяем горячую массу с рыбным бульоном. Из рыбы достаем кости, нарезаем мякоть на небольшие куски в четыре-пять сантиметров, на блюдо выливаем сантиметровый слой бульона с желатином, выкладываем куски рыбы, а поверх выливаем остальной бульон, ставим в холодильник для застывания.

Приготовленное рыбное заливное разрезаем на блюде и подаем к столу. Уха из кефали Для приготовления ухи из кефали нам понадобятся следующие продукты — четыреста граммов самой кефали, две среднего размера морковки, пятьдесят граммов сельдерея, одна головка репчатого лука, две большие ложки растительного масла, половина большой ложки муки, немного молотого черного перца, зелени петрушки и соли. А теперь непосредственно о самом рецепте приготовления ухи.

Рецепт приготовления кефали запечённой в фольге по шагам

Меленько нарезаем морковку, очищенный лук и сельдерей, кладем их в кастрюлю с подсоленной водой с добавлением растительного масла и провариваем на протяжении пятнадцати минут. Постоянно помешивая, вливаем в воду муку, предварительно разведенную в небольшом количестве обязательно холодной воды.

Также кладем нарезанные куски рыбы. Заправляем приготовленную уху измельченной зеленью петрушки и порошком черного молотого перца.

"Рыбный мир 55":

Уха готова к употреблению. Кефаль в фольге готовим примерно 40 минут, после чего фольгу можно будет открыть и готовить еще несколько минут, чтобы рыба приобрела румяную корочку.

рецепт приготовления кефали в духовке в фольге

Когда кефаль в духовке будет готова, ее можно будет сразу же подавать к столу. Кефаль можно приготовить в фольге целиком без гарнира.

Перейти этого нужно взять подготовленную рыбку — маринованную перцем и солью и смазать ее небольшим количеством сметаны. Выложить рыбу на лист пищевой фольги и хорошо завернуть его со всех сторон. Перед тем, как приготовить кефаль в фольге, не забывайте разогревать духовку. Завернутую в фьльге рыбу выложить на противень и запекать примерно 20 минут.

В конце приготовления открыть фольгу и дать рыбе слегка подрумяниться. Подавать готовую рыбу можно прямо в фольге со свежей зеленью и кусочком лимона. Лимонную цедру потрите на тёрке или тонко срежьте ножом.

Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую пиалу, налейте соевый соус и растительное масло. Для пикантности добавьте горчицу в зёрнах.

Ингредиенты

Ложкой перемешайте соус, по вкусу добавьте в него мёд и лимонный сок. Если вам нравится острая пища, используйте ещё мелко нарезанный перчик чили. Запечённую кефаль достаньте из духовки и разверните фольгу.

Читайте также:
Уха и рецепт приготовления
Хреновина рецепт приготовления из помидор без хрена рецепт
Рецепт приготовления острого перца на зиму с чесноком
Рыжики в мультиварке рецепты приготовления
Сырные лепешки с начинкой пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *