Рецепт приготовления оладьев на скисшем молоке

Как приготовить оладьи на кислом молоке

Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков.

Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.

Пошаговый подробный рецепт

Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, жмите важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.

Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. Толстый слой делать не нужно — тесто превосходно поднимается, становится пышным, воздушным; Жарить оладьи нужно примерно около минуты с каждой стороны.

Закрывать сковородку крышкой или делать сильный огонь не. Они прекрасно пропекутся и так, поднимаясь вверх от горячего масла.

Вплотную их выкладывать нельзя — поднимутся и слипнутся. Надо оставлять промежутки страница оладушками и стенками сковородки; Когда одна сторона подрумянится, зажарится, моллоке деревянной лопаткой перевернуть все оладьи на другую сторону. Делать это следует очень аккуратно, чтобы горячее масло не брызнуло на руку, пальцы. Теперь осталось подрумянить вторую сторону — и вкусное угощение готово.

рецепт приготовления оладьев на скисшем молоке

Лишний жир со сковороды впитается в слои. Перед подачей останется только переложить их на другую тарелку. Едят такие пышные, мягкие прииготовления горячими или теплыми.

К ним подают сгущенное молоко, любое варенье, сметану, джем. Можно на горячие оладьи сверху положить пару кусочков сливочного масла.

Ингредиенты

Некоторые предпочитают кушать их со свежим медом, ягодным сиропом, сладким творогом. Тут все зависит лишь от вкуса или предпочтений. Через 20 минут тесто будет готово для жарки.

На поверхности будут приготовлления пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Вылить на сковороду самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную масло и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент.

Брать столовой ложкой тесто сверху. И выкладывать в разогретое масло.

рецепт приготовления оладьев на скисшем молоке

Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки. При помощи вилок или лопаточек перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.

Читайте также:
Рецепт приготовления домашних тортов с фото
Рецепты приготовления жаркого в горшочках
Курица в тесте рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления из куриных ножек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *