Рецепты приготовления из свиной шеи

Опубликовано в Простые рецепты Уже прочитали: Но если уж разбираться в свинине, то особо стоит выделить: Мясо этих кусков отличается по вкусу, цвету и способам приготовления.

Готовят из них разные блюда и по особенным рецептам.

СВИНАЯ ШЕЙКА - праздничные блюда

Исключение - свиная шейка. Из свиной шейки, можно приготовить все, что угодно.

Блюда получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. Это при условии, если готовить свиную шею целым куском. А различные оттенки вкуса шейки получают, используя различные виды специй и маринадов для читать мяса.

Свиная шейка - это нежное свиное мясо с шеи свиньи, с тонкими прожилками сала. По форме кусок свиной шейки напоминает батон вареной колбасы, длиной около 30 см. Мясо шейки — это отличное сочетание нежного мяса без жилок, но с жирком.

Выбирая свиную шейку нужно обратить особое внимание на цвет жирка. Он должен быть светлым, лучше белым или бело-розовым но ни в коем случае не желтым!

рецепты приготовления из свиной шеи

Правильный выбор свиной шейки обеспечит нежное приведенная ссылка сочное блюдо из свиного мяса, легкое в приготовлении и тающее во рту. Хочу предложить вам несколько рецептов приготовления свиной шеи целым куском: Свиная шея - это очень нежное свиное мясо с шей животного с прожилками сала.

Это гармоничное сочетание нежного мяса без накачанных мускул и жилок с жирком.

Свиная шейка запеченная в духовке

При выборе свиной шейки нужно как раз обратить внимание на цвет этого жирка, он должен быть белым или бело-розовым ни в коем случае не желтым! Как раз правильный выбор свиной шеи обеспечит вам очень нежное и сочное блюдо из свиного мяса, тающего во рту. Выбор кусочка свиной шейки сделан, приступим к его маринаду. Мариновать свиную шейку, так же как и шашлык из свинины, можно различными способами.

Подготовка свиной шейки к приготовлению: маринады

Это придаст мясу дополнительную сочность и аромат. Ставится мариноваться в холодильник на несколько часов.

рецепты приготовления из свиной шеи

прилотовления Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком: Маринуется несколько часов в прохладном месте. Маринование мяса в вине: Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Маринование мяса в минералке: Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике.

Процесс приготовления:

Маринад для свинины из пива. Чеснок очищаем и мелко режем. Можно зубчики пропустить через пресс. Смазываем поверхность шейки солью, перцем и чесноком.

Самые свежие статьи

Накрываем натертую чесночной смесью шейку пленкой для пищевых продуктов и оставляем примерно на 3 часа полежать, пниготовления тем как перейти к следующему этапу. По истечении времени мясо перемещаем на фольгу.

В целом куске свиной шейки нет жил и довольно много тоненьких адрес страницы сала, которое и делает мясо в процессе приготовления таким сочным. Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала. Качественная свиная шейка выглядит так: Мясо приготоовления свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок.

Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое иж не получится нежным, даже с очень долгим маринованием.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления борща со свеклой и капустой
Кижуч в сливках рецепты приготовления
Рецепт приготовления судака целиком в духовке с фото
Рецепты приготовления из зеленых помидоров
Простой рецепт приготовления творожной запеканки
Мультиварка хитачи рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *