Рецепты приготовления варенья из малины

Но сегодня мы знаем, что медная посуда не слишком пригодна для этой цели.

Дело даже не в том, что окислы меди могут попасть в варенье. Малина — сладкая ягода, а окислы образуются при варке кислых.

Просто минимальное количество ионов меди обеспечивает распад аскорбиновой кислоты. А это означает, что витаминов в таком варенье не. Если, кроме медного таза, другой подходящей посуды не обнаружится, нужно тщательно пригоотовления его поверхность на наличие окиси меди. Её следует вытравить, натерев это место абразивом. Необходимо мылом и горячей водой тщательно вымыть таз, затем хорошенько его просушить.

Похожие рецепты

Теперь можно и варенье варить. Однако это компромиссный вариант, который не решает проблему окончательно.

Алюминиевый таз тоже не подойдёт для варенья, поскольку повышенная кислотность варенья разрушительно воздействует на оксидную пленку, находящуюся на поверхности алюминия. Варенье с алюминием — это не полезно. Можно решить проблему, применив эмалированную посуду.

рецепты приготовления варенья из малины

Однако при её использовании необходима осторожность, чтобы не образовалось сколов эмали. Лучше запастись хорошим тазом из нержавеющей стали — это идеальная посуда для приготовлрния малинового варенья. Пока варенье ещё не сварилось, самое время приготовить банки и крышки.

Тщательно вымытые банки следует поставить на несколько минут в микроволновую печь. А можно использовать и другие способы стерилизации.

рецепты приготовления варенья из малины

Крышки лучше всего просто прокипятить. Итак, теперь идеально подготовленные банки, накрытые стерилизованными крышками, ждут, пока малиновое варенье достигнет нужной кондиции.

Недавно просмотренные

Малину перебирают, удаляя подпорченные ягоды. Чашелистики обрывают только после того, как ягода будет вымыта, чтобы раньше времени из неё не вышел сок.

Малина часто бывает заражена личинками малинового жучка. В таком случае ягоды погружают в холодную воду, в которую добавлена соль на 1 л воды нужно взять 20 г соли и выдерживают 15 минут. Затем личинки удаляют, а приготоаления аккуратно промывают под душем или опуская несколько раз в дуршлаге в воду.

Ингредиенты

Если воду заменить смородиновым соком, то вкус и аромат готового блюда превзойдет все ожидания, а само лакомство не засахарится! Малину тщательно перебираем, мыть не. Пересыпаем ягоды половиной сахара и оставляем на 6 часов.

Выделившийся сок переливаем в кастрюлю, добавляем воду или сок смородины и оставшийся сахар. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения и варим около ти минут. В кипящий сироп всыпаем малину и варим еще около ти минут, содержимое при этом не перемешиваем, аккуратно вращаем варонья руками по кругу.

Полезные заметки

Мой способ нисколько не отличается принципиально от того, как варить пятиминутку. Просто преимущество пятиминутки в том, что оно готовится очень быстро и там мало разрушаются витамины, так как оно варится всего 5 минут. И через пять минут вы его уже можете разливать в банки.

Когда вы будете готовить варенье из малины по моему рецепту, то вы поймете, что мой рецепт без варки даже лучше — ведь я вообще не варю! Я довожу до кипения и выключаю огонь!

Малиновое варенье - подготовка посуды

А сахар растворяю в два этапа. В этом случае и варенье получается более густое, и витамины без варки сохраняются куда лучше, чем если бы я его по настоящему варила, пусть даже и в течение пяти минут. А можно ли сделать варенье из замороженной малины? Ну а почему нет?

Читайте также:
Утиные ножки рецепты приготовления в духовке
Фасоль стручковая по армянски рецепты приготовления с фото
Капуста брокколи рецепты приготовления в панировке
Легкие рецепты быстрого приготовления
Рецепт на зиму харчо рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *