Рецепты приготовления варенья из черной смородины

Варенье из черной смородины - подготовка посуды

Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается смородинф палитрой с легкой горчинкой, его невозможно перепутать с другими ягодами. Приготовить смородиновое варенье не сложно, хотя процесс подготовки занимает гораздо больше времени, чем сама варка. Сбор и сортировка ягод — трудоемкое дело, требующее терпения и внимания. Варенье из черной смородины - подготовка посуды Банки, в которые мы планируем раскладывать варенье, следует подготовить заранее, тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить.

Крышки именно для смородины берутся только лакированные, так как она способна к окислению, и металл приобретает черный или темно-фиолетовый цвет. По той же причине для варки выбирается только эмалированная посуда.

Готовить к варке ягоды можно в пластиковой или пластмассовой посуде, перетирать деревянной толкушкой, так как при применении металлических предметов уменьшается концентрация витамина С.

Варенье из черной смородины - подготовка плодов Сбор плодов смородины начинают примерно спустя неделю после полного ее созревания. Дождливая погода влияет на них еще более негативно.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Ягоды черной смородины не хранят долго без холодильника. Их собирают в сухую погоду при спавшей росе, лучше всего срывать ягоды кистями, а после перебирать и отделять хвостики. Отдельно собранные ягодки следует расстелить тонким посмотреть больше и предварительно просушить. Перед варкой ягодки перебирают, остатки чашелистиков удаляют при помощи ножниц и яерной воде стечь.

Способ приготовления пятиминутки из черной смородины

Варенье из черной смородины - рецепт 1 Вода гр Ягоды смородины 1 кг Сахар 1,5 кг. Заливаем водой приготовленния и доводим до кипения, фильтруем смесь. Готовый сироп в чистом виде переливаем в эмалированную посуду и аккуратно выкладываем подготовленные ягодки, ставим на маленький огонь.

Этот рецепт позволяет сварить прекрасное варенье в один прием, пенка при этом снимается полностью. Всего лишь через 10 минут ваше варенье готово — разложите его в банки, закупорьте и переверните горлышком.

Хорошо просушенную смородину пересыпаем в пластиковую емкость можно взять пластмассовуюрастираем деревянной толкушкой, тщательно перемешиваем. Можно пропустить смородину через крупную решетку мясорубки диаметр 2,5 мм. вареоья

рецепты приготовления варенья из черной смородины

Даем постоять минут, и раскладываем по банкам. Сверху ватенья сахаром и плотно закупориваем. Для приготовления рецепта нам понадобится: Пять стаканов ягоды, свежесобранной Пол стакана чистой воды Как будем приготавливать: Очень интересен процесс приготовления, попробуйте, это и в правду не занимает слишком много времени. Вначале нам нужно сварить сироп из половинки стакана воды и стакана сахара.

В горячий сироп засыпаем стаканчик ягод, ждём пока начнёт закипать и засекаем время варки — пять минут. Потом, не отключая огонь высыпаем ещё стаканчик ягод и стаканчик сахара, кипятим опять пять минут. В общем, проделываем так, пока не закончатся все стаканы. Чтобы во время приготовления варенья ягоды смородины не сморщились, опустите их вареньяя варкой на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

Варенье из черной смородины - общее описание

Классический рецепт варки смородинового варенья, которым пользовались еще наши прабабушки, несколько отличается от рецептов, по которым оецепты варить варенье из любых ягод, таких как пятиминутка. Старинный классический рецепт приготовления варенья из смородины Понадобится: Как приготовить смородиновое варенье по классическому рецепту.

Перебрать, промыть ягоды, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз влить воду, всыпать стакан сахара, довести до кипения, всыпать 1 стакан смородины, 5 мин проварить, постоянно помешивая и снимая пену, затем всыпать еще по 1 стакану сахара и ягоды, перемешать и снова 5 мин проварить, помешивая.

Таким образом, добавляя по стакану ягод и сахара через каждые 5 минут, приготовить варенье. В горячем виде разлить варенье по стерильным банкам, закатать металлическими крышками, вверх дном перевернуть банки и таким образом дайте варенью остыть.

Не смотря на довольно продолжительное время варки, вкус и аромат ягод свежей смородины в варенье сохраняется, также к плюсам такого варенья можно отнести тот факт, что оно отлично хранится при комнатной температуре. Очень популярным стало смородиновое варенье-желе, его любят и делают многие хозяйки.

Рецепт смородинового варенья-желе Понадобится: Как приготовить варенье-желе из смородины. Перебранные и промытые ягоды всыпать в эмалированную емкость или посуду из нержавейки, реццепты воду, довести до кипения, мин прокипятить, всыпать сахар, довести до кипения, на умеренном огне кипятить прготовления.

Читайте также:
Хумус из чечевицы рецепт приготовления в домашних условиях
Чизкейк классический рецепт холодного приготовления
Рецепт приготовление пиццы видео рецепт
Тостер рецепты приготовления с фото
Гриб майка рецепты приготовления
Как готовить харчо из говядины пошаговый рецепт
Азу рецепт приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *