Вареный тунец рецепты приготовления

Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2—3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, ввареный рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

Паста с лимоном, соусом из тунца и рукколой

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Другие способы приготовления приготовдения В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в взято отсюда семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10—15 минут.

Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут. Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.

Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы. Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, адрес рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.

вареный тунец рецепты приготовления

Рецепты с консервированным тунцом Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд.

Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше тупец полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка посмотреть еще не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности.

Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, приготовоения открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Полезные материалы

Смесь взбить на высоких оборотах. Из тунца можно быстро и легко приготовить паштет к завтраку. Хорошим сочетанием является тунец, с которого слита жидкость, размягченное сливочное масло, немного репчатого лука для пикантности и кусочек полутвердого сыра. Все тщательно следует измельчить в блендере, переложить в контейнер для завтрака и убрать в холодильник.

Паштет хорошо приобретает плотную, но эластичную консистенцию, его рекомендуется подавать на ломтиках хлеба. В салатах консервированный тунец очень гармонично звучит.

вареный тунец рецепты приготовления

К нему подходят печеные перцы, отварной картофель, зеленый, бланшированный горошек, оливки, свежие огурцы и помидоры, базилик, различные виды листового салата, сладкий лук, а так же яйца и сыр. Вот, например, один из вариантов вкусного салата.

Тайский бургер с тунцом, жареным луком и яйцом

При подаче посыпать рублеными оливками и базиликом. Мясо консервированного тунца отлично сочетается с пастой.

Если взять испечь сладкий перец, снять с него кожицу, мякоть нарезать полосками, затем смешать с отварной горячей пастой, пармезаном, тунцом и чесноком — получится восхитительное и ароматное блюдо, которое можно подать на ужин. Вариантов приготовления пасты с тунцом очень много: То же можно сказать и о ризотто. В Италии, скорее всего, рецепта пиццы с консервированным тунцом не найти, однако в домашних условиях такой рецепт пиццы вполне приемлем, к тому же это очень вкусно.

На раскатанное тесто следует раскрошить кусочки тунца, посыпать луком, нарезанным полукольцами, маслинами, разложить кусочки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом и поставить будущую пиццу в горячую духовку.

Тунец: секреты приготовления

Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. В такую пиццу так же можно добавить свежие или консервированные помидоры. С консервированным тунцом можно готовить супы с добавлением овощей, а так же супы- пюре или крем-супы, сгущая их поджаренной в масле мукой, смешанной с жирными сливками. Тунец, взбитый с яйцами, ложкой муки и специями, запеченный в маленьких формочках является превосходным суфле, которое можно подать в качестве теплой закуски к белому полусладкому вину.

К слову сказать, тунец очень на этой странице сочетается приготосления белым вином во многих блюдах.

Читайте также:
Баклажаны рецепты приготовления пошагово с фото
Рецепт приготовления мяса в пакете
Рецепты приготовления из дрожжевого теста слоеного теста
Куриные желудки рецепт приготовления со сметаной в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *