Рецепт приготовления фанты в домашних условиях

рецепт приготовления фанты в домашних условиях

На фото, приведу ссылку видите, апельсинка еще одета в белую кожицу - ее снимаем. В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар. Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.

Если же Вы готовите напиток из грейпфрутов - кстати, их нужно брать шт - важно полностью очистить фрукт от белых прожилок, иначе напиток в результате получится очень горьким.

Рецепт приготовления фанты в домашних условиях по шагам

Залейте измельченные цитрусовые тремя литрами кипяченой или фильтрованной воды и оставьте минут на Процедите смесь через дуршлаг, чтобы удалить крупные кусочки. Затем при помощи сита или марли снова процедите напиток.

После того, как Вы всё правильно процедили, добавьте ещё 6 л воды всего получится 9 литров. Емкость надо закрыть, чтобы сохранить аромат.

Лучшее от читателя

Затем суловиях, а жмых отжать. Содержимое двух емкостей соединить и разлить по бутылкам, охладить. Можно использовать дизайнерские бутылочки, чтобы почувствовать себя изобретателем натурального брендового напитка.

Допускаются вариации в приготовлении. Можно заменить в рецепте лимонную кислоту одним лимоном среднего размера желательно с тонкой кожурой. Процесс мытья обязателен, так как апельсиновая и лимонная кожура — это один из компонентов нашего напитка.

Кстати, что касается минералки, то выбираем либо средне- либо сильно-газированный ее вариант.

Ингредиенты для фанты в домашних условиях на 6 порций :

Теперь нам необходимо счистить с цитрусовых фруктов кожуру. Она при термической обработке даст горечь.

Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой Для приготовления нам потребуется грамм сахара, пол литра газированной воды, 70 миллиграмм воды, один лимон, три мандарина, два крупных апельсина. Довольно прост в исполнении рецепт домашней фанты, а отменным получается результат Первым делом следует вымыть фрукты.

При помощи ножа или терки очень тонко снимите цедру с лимона, следя за тем, чтобы белую часть не задеть, иначе горчить будет напиток. Срежьте с лимона белую часть, она понадобится еще. Выдавите сок из лимона или его перекрутите в блендере, вот ссылка предварительно все косточки.

Ингредиенты

С апельсинами и мандаринами проделайте то же. Снимайте аккуратно цедру, удаляя все белые части фруктов. Выложите в кастрюлю цедру, туда же добавьте полученный сок и сахар. Далее следует смесь залить кипятком, довести до кипения и в течение одной минуты кипятить. Остудите смесь и отправьте ее в холодильник на пять часов. За это время домалних полностью аромат и вкус. Теперь только осталось процедить сироп, смешать с газированной водой, а после можно разливать по бокалам.

Как приготовить фанту

С газировкой смешивать рекомендуется в пропорции 1: На этом все, наша фанта готова! Как вы видите, приготовить фанту дома доманших не сложно и, кроме того, очень полезно и вкусно! Таким напитком, приготовленным нажмите чтобы перейти, смело можно угощать детей — они в восторге. Фанта из апельсинов и мандаринов Для приготовления нам потребуется пол литра газированной воды, грамм сахара, один лимон, 3 мандарина, два крупных апельсина, миллиграмм воды.

Приготовление Первым делом следует тщательно промыть фрукты, так как будем применять цедру. Итак, теркой или ножом с лимона тонким слоем снимаем цедру. Нам необходима только желтая часть, следите, чтобы не попало к нам в фанту беленькой части, а иначе наш напиток будет горчить.

Белую часть просто требуется снять http://swedishsite.ru/varenya/869x.php лимона, можно и срезать.

Читайте также:
Тарталетки рецепт приготовления теста
Приготовление филе курицы в духовке рецепты с фото
Редька черная рецепты приготовления салаты с фото и рецептами
Рецепт приготовления сырных палочек
Рецепт приготовления беляшей с мясом на дрожжах в духовке
Рецепт приготовления кейк попсов в домашних условиях
Рецепты приготовления пророщенной пшеницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *