Баклажаны жареные на зиму рецепты приготовления с фото

Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием.

Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока.

Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. В меру пряные, в меру соленые, идеальный вкус!

Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед!

Ингредиенты:

Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта — простота приготовления.

Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами — их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: Баклажаны как грибы на зиму А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как баклажмны на зиму?

баклажаны жареные на зиму рецепты приготовления с фото

Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка — она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из пприготовления.

Должно получиться как у меня на фото: Дальше нужно все баклажаны обжарить в масле до готовности и золотистой корочки.

Но, поскольку я готовила сразу несколько банок с консервацией, то перспектива простоять над сковородкой два часа, а потом мыть половину кухни от брызг масла меня не обрадовала. Поэтому для рецепта я запекла баклажаны в духовке.

Если сделать все правильно, то запеченные баклажаны на вкус ничем не отличаются от жареных.

Описание приготовления:

Противень поливаем растительным маслом, и складываем кусочки баклажанов на противень стороной без шкурки. Затем каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы сторона, которая в масле оказалась сверху.

баклажаны жареные на зиму рецепты приготовления с фото

Благодаря такому способу, баклажаны возьмут столько масла, сколько нужно и ни капли лишнего. Противень с баклажанами отправляем в разогретую до градусов духовку.

Положение противня — посередине. Затем сложим в глубокую миску, посолим. Зачем мы это делаем? Блюдо получится менее калорийным и более вкусным. Если кожица грубоватая — почистите баклажаны.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовим овощи для заправки Перец очистим от семян. Регулируйте количество перца по своему вкусу.

Взял два острых перца и для цвета добавил один ярко-красный болгарский перец.

Читайте также:
Ноги кролика рецепт приготовления
Рецепт приготовления яблочного джема
Солянка капуста и картошка пошаговый рецепт
Лучшие рецепты приготовления мяса
Рецепты приготовления мяса с базиликом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *