Рецепт приготовления грузинского харчо

Если мясо старое, то потребуется не меньше двух часов. Готовую говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и отделить от костей.

Бульон нужно процедить, иначе жмите кости могут принести дискомфорт, когда суп-харчо будет готов и разлит по тарелкам. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусками и поместите в кастрюлю с бульоном.

Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Головку чеснока нужно очистить и растолочь в ступке или источник с помощью скалки.

Как готовят блюдо в Грузии?

Зелень кинзы и петрушки нужно мелко нарезать. Добавьте посмотреть еще бульон промытый рис и нарезанный лук, веточки петрушки и кинзы. Перед окончанием готовки приправьте суп солью, хмели-сунели, лавровым листом и добавьте грецкие орехи.

Готовое блюдо можно украсит стручковым зеленым и красным перцем и мелко нарезанной зеленью. Вместо тклапи можно использовать соус ткемали или, в крайнем случае, гранатовый сок. Не рекомендуется заменять его томатной пастой.

Вкус супа выходит совсем другой, без специфического привкуса. Отличительной чертой всех приготовдения блюд является наличие большого количества в них свежей зелени и сегодняшний рецепт не исключение.

Как приготовить харчо по-грузински? Говядину моем и нарезаем на небольшие куски, примерно 2 на 2 см. Наливаем в кастрюлю 2 л.

рецепт приготовления грузинского харчо

Оно должно вариться полтора часа. Периодически снимаем пену из бульона шумовкой. Приготовленную говядину вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону, а бульон процеживаем.

Детальнее о блюде

Чистую жидкость ставим опять на огонь и доводим до кипения. Тем временем промываем рис в нескольких водах и высыпаем его в кастрюлю с бульоном и возвращаем в нее нажмите для деталей вынутое мясо.

Чистим корень петрушки и трем его на крупной терке. Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем. Выливаем на сковороду подсолнечное масло, когда оно разогреется, высыпаем сюда измельченные овощи. Пока ингредиенты обжариваются, мы займемся грецкими орехами. Их нужно натереть на крупной терке. ириготовления

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам. Но для того, чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан. Что такое харчо Никто не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо.

Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса.

В летние месяцы сливовое пюре заменяют свежей сливой или соусом ткемали.

Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной шрузинского кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав.

Про рецепт

Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком. Готовим суп харчо правильно: Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка.

Читайте также:
Рыба кинг клип рецепты приготовления
Рецепт приготовления супа пюре из брокколи
Рецепт приготовления осетра в мультиварке
Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина фото
Суп харчо простой рецепт приготовления в домашних
Мультиварка рецепты блюд и секреты приготовления скачать полную версию
Коровники соленые на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *