Тесто на манты рецепт по узбекски рецепт приготовления с фото

Перекладываем наш лук в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем зиру.

Вместо зиры можно использовать любую другую приправу, подходящую для мяса, главное - не переборщите. Добавляем к луку нарезанное мясо и жир, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Теперь на канты тесто для наших мантов.

Рецепт приготовления узбекских мантов

Берем большую и глубокую емкость, выливаем туда воду она обязательно должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не холоднойдобавляем яйцо и взбиваем до однородного состояния, солим по вкусу. Потом просеиваем в эту миску муку и тщательно все перемешиваем, пока наше тесто не станет плотным и эластичным. Далее приготоцления раскатывать тесто.

Нам узбеккски, чтобы оно получилось тонким, но не слишком, иначе при лепке мантов оно будет рваться. Если тесто слишком сильно липнет к скалке и к рукам, его можно чуть присыпать мукой.

Инвентарь:

Достаньте из холодильника тесто и разрежьте его на брусочки, а брусочки - на маленькие ломтики. Толщина ломтика зависит от того, какого размера манты вы собираетесь приготовить.

Из каждого ломтика сформируйте шарик, из которого раскатайте лепешку толщиной приблизительно 1 миллиметр. При этом края лепешки должны быть тоньше, чем середина. На каждую лепешку положите по 1 столовой ложке мясного фарша и по 2 кусочка курдючного сала. Сформируйте манты, защипывая края - так они не расклеятся.

Ингредиенты:

Заполните все ярусы мантышницы, предварительно обмакнув донышко каждой мантышки в растительном масле. Накройте крышкой и готовьте в течение минут.

тесто на манты рецепт по узбекски рецепт приготовления с фото

Если она отлепляется с трудом, значит, вы насыпали мало муки перед тем как сложить ее вдвое. Если муки насыпали здесь больше, чем нужно,— ничего страшного, во всяком случае, на первых стадиях раскатки.

Информация

Тесто равномерно впитает в себя излишнюю муку. Но не переусердствуйте с мукой, чтобы тесто не потеряло своей эластичности. Особенно это касается последней стадии раскатки. Тесто посыпьте мукой, плотно заверните его на скалку почти до конца и осторожно, без лишнего усердия, но достаточно уверенно раскатывайте от центра рецерт краям. Вновь расположите скалку параллельно себе, при необходимости немного посыпьте тесто мукой, заверните его на скалку и продолжите раскатывать.

С каждым разом лепешка увеличивается в диаметре и становится все тоньше. Раскатывайте тесто до тех пор, пока толщина его не станет оптимальной, то есть не меньше 1 и не больше 2 мм.

Раскатав лепешку в последний раз, сложите ее в несколько слоев в узкую шириной 10—12 см полоску. Затем отложите скалку в сторону, возьмите нож и разрежьте полученную полоску теста поперек на несколько равных частей.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Расстояние между разрезами должно составлять 10—12 см. Таким образом, в результате вы получите полоски шириной 10—12 см. Самые длинные из них окажутся в середине. Вот с них мы жмите начнем. Возьмите в руки такую сложенную полоску теста и, найдя оба конца, положите ее на стол, осторожно распрямляя.

Читайте также:
Рецепт приготовления салата анкл бенс на зиму
Суп харчо рецепт приготовления в мультиварке редмонд
Рецепты приготовления на открытом огне
Рецепт приготовления сосисок дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *