Баклажаны маринованные на зиму рецепты приготовления

Ингредиенты для приготовления блюда: Если баклажаны молодые, то можно резать рецеиты вместе с тонкой кожурой, в противном случае лучше почистить баклажаны и удалить ложкой семейки. Промыть соленой водой и плотно уложить в банки. Для того, чтобы убрать горечь можно подержать баклажаны в соленой воде около получаса, после откинуть их на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости.

Вскипятить воду, высыпать соль в расчете на то, сколько закуски вы собираетесь сделать. Когда вода закипит, добавить уксус, довести до кипения и выключить. Залить баклажаны маринадом и закатать банки.

Оставить под толстым одеялом или в теплом и темном месте до полного остывания. Рецепт можно дополнять, добавляя к баклажанам мелко порезанный чеснок или острый жгучий перец.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Ну и напоследок один простой, но безумно вкусный рецепт салата с использованием этой закуски. Картофель отварить в мундире, остудить рецппты порезать мелкими кубиками.

Репчатый лук — полукольцами.

Добавить мелко порубленные яйца, соль, перец и маринованные баклажаны. Перемешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Рецепт приготовления Шаг 1: Подготавливаем Для засолки надо взять небольшие, спелые, но не перезревшие, крепкие плоды.

Похожие статьи

Определить их спелость и свежесть очень легко: Бланшируем Баклажаны надо пробланшировать. Не пугайтесь этого слова.

Это означает предварительную обработку плодов в горячей или кипящей воде, но не варку! Это необходимо для того, чтобы вышла излишняя горечь. Наливаем в пятилитровую кастрюлю воды больше половины объема.

Добавляем столовую ложку соли. Дожидаемся бурного кипения воды и погружаем в нее подготовленные баклажанчики.

Маринованные баклажаны

Бланшировать лучше в дуршлаге, чтобы можно было быстро вынуть овощи из кипятка. Опускаем дуршлаг с баклажанами в кипящую подсоленную воду и бланшируем минут. Важно не передержать баклажаны, иначе они переварятся и будут расползаться. Лучше провести эту процедуру в два приема.

Несколько слов об ингредиентах

Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные!

Баклажаны «как грибы»

Очень легкий рецепт приготовления. Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать из овощей присущую им горечь.

баклажаны маринованные на зиму рецепты приготовления

Для этого помещаем их вверх дном в дуршлаг, ставим на кастрюлю с водой и кипятим 20 минут. Крышки просто кипятим в воде.

Как хранить соленые баклажаны

Воду доводим до кипения, добавляем оставшиеся ингредиенты и выкладываем туда баклажаны. Варим кусочки баклажанов 15 минут. Затем баклажаны стоит выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Теперь отправляем наши овощи на сковороду.

баклажаны маринованные на зиму рецепты приготовления

Читайте также:
Рецепт приготовления козьего мяса дома
Рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке редмонд
Приготовление медовухи в домашних условиях без дрожжей рецепты
Рецепт приготовления индейки в фольге в духовке рецепт
Рецепт приготовления вкусных пирогов в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *