Хреновуха на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях

Разлить напиток по бутылкам, убрать храниться в холодное место.

Рецепт хреновухи на спирте или водке, за основу взят рецепт от Игоря из homedistiller

Эту настойку можно пить сразу, но лучше после фильтрации дать ей постоять еще несколько дней — от этого вкус напитка только улучшится. Количество специй можно варьировать изменять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Однако чтобы улучшить ее вкусовые качества, набор стандартных ингредиентов принято разбавлять пряностями и специями.

Во время приготовления этого варианта хреновухи важно использовать свежий хрен, не консервированный. Только так вам удастся достичь того самого потрясающего аромата и вкуса напитка. В итоге напиток получается слабым по крепости, что может не обрадовать его ценителей. Поэтому принято использовать именно хрнновуха, а не по ссылке.

Приготовление рецепта начинаем с подготовки свежего корня хрена длиной около 10 см, который необходимо почистить и нарезать небольшими кружочками или брусочками на ваше усмотрение. А вот натирать корень хрена на терке не рекомендуется, иначе рецппт настаивания напиток может получиться слишком приторным. Затем по рецепту подготовленный хрен укладываем в стеклянную емкость, добавляем к нему чайную ложку меда и две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, который можно заменить цедрой лимона.

Теперь остается залить эту ароматную смесь мл самогона, все тщательно перемешать и оставить настаиваться на 3—4 дня в темном месте, не забывая периодически перемешивать содержимое емкости. В конце настаивания готовую хреновуху необходимо профильтровать. Сделать это можно через плотный слой марли или мелкое сито. Этот алкоголь получается очень мягким на вкус с приятным желтым оттенком.

хреновуха на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях

Пряности и специи придадут пикантности напитку Разнообразить вкус и приятно удивить гурманов помогут другие немаловажные ингредиенты, используемые в спиртных напитках — специи и пряности. Этот рецепт рассчитан на 3 л самогона, поэтому если вы собираетесь использовать меньшее количество спиртовой основы, то количество ингредиентов необходимо уменьшить.

Этот момент нужно обязательно учитывать. Как и в предыдущем рецепте, начинаем процесс приготовления с подготовки г корня хрена — очищаем его и нарезаем кружочками. Для приготовления напитка, очень важно использовать свежий корень хрена.

Если нет собственного огорода, этот ингредиент можно приобрести на любом овощном рынке. Не стоит использовать консервированный продукт, после обработки у него пропадает большинство полезных и вкусовых свойств.

Вместо лимонного сока, можно использовать услоуиях этого фрукта. Хрен нарезают кружочками или небольшими брикетами.

Тонкости приготовления хреновухи

Если вы хотите получить ядрёный напиток, можно натереть корень на тёрке. Нарезанный хрен помещают в стеклянную банку, добавляют мёд и заливают лимонным соком. Затем заливают спирт, хреновуза полученную смесь тщательно перемешивают.

После чего оставляют в сухом и тёмном месте на четыре дня. Во время отстаивания, напиток рекомендуется периодически взбалтывать и перемешивать.

По прошествии указанного срока, напиток процеживают через марлю, переливают в стеклянные бутылки и опять оставляют на дня.

Рецепт хреновухи на самогоне от Алкофана

Если вы всё сделали правильно, то получите мягкий, практически прозрачный напиток с тонким ароматом. На различных интернет-форумах, часто можно встретить вопрос: Для этого можно воспользоваться приведённым выше рецептом. Напиток настаивают 3 дня, после чего фильтруют его, охлаждают и подают к столу.

Интересным можно назвать то, что хреновуха используется для приготовления коктейлей.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХРЕНОВУХИ С ИМБИРЕМ

К тому же существует специальный рецепт хреновухи для приготовления коктейлей. Чтобы изготовить такой напиток, следует мелко нарезать несколько корней хрена и залить все половиной литра самогона.

Затем в сммогоне добавляют специи по вкусу и настаивают 8 дней в темноте. После этого напиток процеживают и добавляют в него любое количество меда. Хреновуху для коктейлей источник статьи хранить в таре из стекла. Срок хранения такого напитка не превышает 8 месяцев.

Альтернативный рецепт хреновухи с медом

Подчеркнуть вкус хреновухи позволит добавление в напиток небольшого количества имбиря. Такой ингредиент берется в количестве, которое в 2 раза меньше количества ан по рецепту.

Хреновуху можно принимать как лекарственный настой, но только в умеренных количествах, поскольку этот напиток содержит в своем составе спирт. По вкусу можно добавить черный перец горошком и одну чайную ложку горчицы лучше брать в зернах — это смягчит вкус напитка, он получится не таким резким и ярко выраженным.

Коренья хрена промыть, хреновуах от кожицы, нашинковать крупной самогон. Имбирь также вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Переложить хрен имбирь в стеклянную банку, добавить горчицу с гвоздикой.

Компоненты залить самогоном и для пикантности бросить пять горошин перца. Убрать банку в прохладное темное место на дней, периодически встряхивая. Далее хреновуху следует процедить через марлю и перелить в чистую ёмкость. Отлить от напитка один стакан, размешать в нем мед, и снова вылить в банку. Ёмкость закрыть и оставить настаиваться в темном месте еще пару дней.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ХРЕНОВУХИ С МЕДОМ

Готовую хреновуху разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодное место погреб или холодильник. Если у вас не нашлось меда — его вполне можно заменить сахарным песком.

хреновуха на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях

Напиток получается нажмите для продолжения мягким, прозрачным, с приятным вкусом и ароматом. Быстрая хреновуха с острым перцем Отличный рецепт быстрой хреновухи, которая будет готова к застолью после настаивания в течение ночи, а то и быстрее. Держите этот рецепт всегда про запас и даже самое неожиданное застолье не застанет вас врасплох а ещё хреновуху можно приготовить за 15 минут.

Смешать все ингредиенты в банке подходящего объема, хорошенько перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на ночь. Можно подождать и дольше, если хрен оказался не таким мощным, как хотелось. В любом случае, после ночного вымачивания хрена в водке напиток нужно пробовать и принимать решение по ситуации.

Когда вкус удовлетворил, настойку нужно перелить через сито в чистую банку, при необходимости и желании профильтровать через вату или кофейные фильтры, а затем перелить в чистую бутылку.

Разумеется, в рецепт можно включить пару чайных ложек ароматного мёда, который нужно будет добавить вместе с остальными ингредиентами.

Рецепт хреновухи на водке пряной Этот рецепт рассчитан на выход 3 л напитка, поэтому не забудьте пересчитать, если будете использовать меньше спирта. Для начала нужно очистить хрен и нарезать его кружочками.

Читайте также:
Рецепт приготовления свиной рульки в темном пиве
Лучшие рецепты приготовления кабачковой икры на зиму
Рецепт приготовления клубничного варенья пятиминутка
Рецепт приготовления консервирования огурцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *