Крыжовник на зиму рецепты приготовления заморозка

В крыжовнике есть витамины С, А, В, а также много железа и фосфора, поэтому эту ягоду рекомендуют давать детям.

Как заморозить крыжовник на зиму

В мире насчитывается до сортов крыжовника. Есть кислые и сладкие ягоды, большие и маленькие, круглые и овальные. Есть сорта, ягоды которого вырастают до размера куриного яйца! Поэтому для каждого сорта крыжовника подходит свой способ заготовки его на зиму. В имеющуюся кастрюлю высыпать весь сахар.

Как заморозить крыжовник

Смочить его соком крыжовника или яблочным соком так, чтобы он стал влажным. Добавить ягоды и поставить кастрюлю, закрытую крышкой, на огонь. Таким образом, постоянно помешивая, варить 5 мин. Ягоды, заготовленные в таком виде, хороши сами по себе, в качестве дополнения можно взять домашнее печенье. Берем примерно килограмм крыжовника.

Ингредиенты:

Промываем под прохладной водой, просушиваем. Укладываем ягоды в чистый пластиковый пищевой контейнер. В сотейник вливаем 0,5 литра воды. Сахар в варенье кладется в пропорции 1: Варенье не потеряет цвет, если его доводить до кипения несколько раз и дать хорошенько настояться.

крыжовник на зиму рецепты приготовления заморозка

С крыжовником хорошо гармонирует смородина, которая спеет с ним в одно время. Ее также можно включить в рецепт и сделать варенье ассорти. Разливают горячее варенье в банки, которые прошли стерилизацию, плотно закатывают и переворачивают дном кверху.

Остужается варенье из крыжовника под одеялом, после чего переставляется в погреб или кладовую. Конечно, этот способ заготовки крыжовника является самым вкусным и сладким.

Второй вариант поможет вам справиться с этой задачей гораздо быстрее.

Форма поиска

Также перед заморозкой необходимо избавиться от заморозкаа ягод или тех, которые были поражены мучнистой росой. Перебранные ягоды крыжовника нужно промыть в прохладной воде, откинуть на дуршлаг, а затем разложить на бумажные полотенца.

Процедить отвар в емкость. В полученный отвар вишневых листьев добавляют сахар, помещают емкость с ягодами на огонь и помешивать пока сахар не растворится.

После того как сироп закипит, в него добавляют водку, ваниль и перемешивают. Ягоды крыжовника заливают сиропом и настаивают 15 минут. Ягоды с сиропом необходимо поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут.

Польза и использование крыжовника

Кипящее варенье крыбовник а стерилизованные банки и герметично закрыть. Варенье из крыжовника в собственном соку Очень простой рецепт, при этом заготовленный, таким образом, крыжовник будет обладать высокими вкусовыми качествами.

Его можно использовать для детского питания в сезон, когда отсутствуют свежие фрукты. Для этого варенья понадобится спелый крыжовник и сахарный песок. Подготовка ягод выполняется стандартным способом, после чего их укладывают в банки.

Варенье из крыжовника с бузиной на зиму

Банки с ягодами следует поставить на водяную баню и по мере того, как плоды начнут выделять сок, они будут уплотняться. Ягоды нужно добавлять в банку до тех пор, пока уровень сока не поднимется до "плечиков" емкости.

Для тех, кто любит сладкое, можно добавить ложки сахара на пол литровую банку. Затем накрыть банки крышками и простерилизовать. После этого крышки закатывают и банки переворачивают верх дном, оставляя их в таком положении до полного остывания.

Крыжовник с апельсинами на зиму: видеорецепт

Как приготовить желейное варенье из крыжовника На сегодняшний день приготовить желейное варенье из крыжовника очень. Удобно и быстро это делать при помощи мультиварки. Ягоды и сахар берутся в пропорции 1: Только после этого крыжовник можно собрать и распределить порционно по пакетам. Кроме полиэтиленовых пакетиков для заморозки ягод можно использовать небольшие зип-пакеты, пластиковые контейнеры с крышками или одноразовые пол-литровые стаканы.

http://swedishsite.ru/vipechka/2152g.php Производя заморозку ягод, разделяйте их на порции небольших объемов. Таким образом, чтобы за один раз удалось использовать весь пакет стакан, лоток. После размораживания крыжовник нельзя повторно охлаждать, иначе он потеряет не только вкусовые качества и презентабельный крыовник, но и все полезные свойства. Размороженные ягоды можно использовать без варки.

Читайте также:
Рецепт приготовления клубничного варенья пятиминутка
Приготовление креветок на сковороде рецепты
Рецепт приготовления табаско в домашних условиях
Жареная икра трески рецепты приготовления
Белая репа рецепты приготовления
Маклюра рецепты приготовления для суставов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *