Рецепт приготовления вишневого конфитюра

Через указанное выше время добавляем в вишни сок одного свежего лимона и переносим все на плиту. Нагреваем вишни с сахаром на медленном огне, постепенно доводя до кипения.

После того как вишни довели до кипения, даем привожу ссылку провариться еще ровно четыре минуты и снимаем посуду с огня.

Пока смесь горячая, измельчаем ее в пюре при помощи блендера или обычной понфитюра мясорубки, с помощью которой обычно готовим домашнюю аджику на зиму.

рецепт приготовления вишневого конфитюра

Заранее отбираем подходящие баночки для нашей заготовки, лучше чтобы они были небольшого объема, потому как закрывать конфитюр в трехлитровых банках очень неудобно. Баночки моем и отправляем на пастеризацию при помощи пара.

Обязательно переворачиваем каждую баночку вверх дном и оставляем в таком положении на десять-двенадцать минут.

Затем возвращаем в исходное положение и оставляем вишневый конфитюр остывать при комнатной температуре, укутывать его в теплое одеяло, как заготовленное лечо из перца на зиму, не будем. Готовые и остывшие баночки с вишневым конфитюром посмотреть еще на хранение в место, где сухо, темно и прохладно, не выше градусов.

рецепт приготовления вишневого конфитюра

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Конфитюр из вишни получается отменным. В него можно добавлять сок лимона, смородины, яблок, дополнять ароматными специями.

Сладость готовому продукту придает сахар, а густоту — загустители желатин, агар-агар, крахмал, пектин. Можно готовить конфитюр и без.

Консистенция готового продукта должна быть густой, но не однородной. Кушать конфитюр можно как пртготовления лакомство к чаю, утренним булочкам, так и в качестве компонентов для пирогов или тортов.

Вкус и консистенция вишневого конфитюра будут хороши и в качестве сладкой основы для гурманской сырной тарелки.

Конфитюр из вишни — общие принципы приготовления Чтобы приготовить десерт, вишню нужно перебрать, удалить мусор веточки, листья, испорченные ягоды и конфитюрч холодной водой. У отборной вишни необходимо снять черенки и вынуть косточки при помощи специального приспособления. Для варки конфитюра подойдет широкая эмалированная посуда: Здесь важно следить, чтобы не пригорел сахарный сироп.

Читайте также:
Солянка грибная с капустой и огурцами рецепт приготовления на зиму
Физалис десертный рецепты приготовления на зиму
Напитки облепиха рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *