Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Яблоки должны пустить сок.

После можно приступить к формированию штруделя. Для этого на раскатанное слоеное тесто выложить яблочную начинку по центру.

Автор рецепта

Поднять тесто с двух сторон и плотно закрыть образовавшийся рулет. Концы штруделя плотно закрепить.

В холодной воде смочить острый нож и сделать им параллельные надрезы по всей длине штруделя. Разбить куриное яйцо и взбить его вилкой до образования пены. С помощью кулинарной кисточки смазать всю поверхность штруделя взбитым яйцом.

Смешиваем три четверти стакана сахара, четверть ч. Соединяем с порезанными кусочками яблоками, предварительно замоченным в тёплой воде изюмом, соком и цедрой лимона. Перемешанную до однородности начинку выкладываем поверх сухарей.

штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Используя ткань, поднимаем край теста и закрываем начинку. Продолжаем поднимать ткань, чтобы завернуть штрудель.

Недавно просмотренные

Дойдя до середины, заворачиваем края вовнутрь. Заворачиваем до самого конца — длина штруделя должна быть около см.

штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Перекатываем штрудель на пекарскую бумагу и перемещаем вместе с бумагой на противень. Если штрудель не помещается на противень, слегка загибаем края.

Смазываем изделие растопленным маслом и посыпаем 1 ст. Выпекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до оС и запекаем ещё около получаса, до пошпговый корочки. Яблоки должны быть в меру сладкими и кислыми, иначе излишества придется компенсировать с помощью пряностей.

Какое тесто нужно для штруделя: вытяжное или слоёное?

Следуя пошаговому рецепту, займитесь обработкой яблок. Освободите их от жесткой сердцевины.

Жесткую шкурку также можно удалить, но здесь это совсем необязательно. Затем превратите подготовленные фрукты в небольшие кубики приблизительно одинаковой формы и размеров.

Переложите измельченные яблоки лтрудель глубокую посудину, смешайте с необходимым количеством корицы и сахара.

Хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Пласт размороженного слоеного теста необходимо раскатать с помощью скалки максимально тонко.

Чтобы оно не приставало к столешнице, посыпьте её небольшим количеством пшеничной муки. Оптимальная толщина пласта составляет всего несколько миллиметров.

Топ-5 рецептов по теме

Дальше по рецепту подготовленную начинку необходимо аккуратно выложить с одной стороны и загнуть кромку теста, которая и станет началом рулета. Хорошенько залепите края по бокам и полностью заверните начинку в тесто, сформировав большой рулет продолговатой формы. Потом останется только завернуть тесто в жгут, из которого наверняка не будут выпадать яблоки. Духовой шкаф разогрейте до градусов, а будущий штрудель переложите на предварительно слоеньго противень.

Читайте также:
Рецепты приготовления салатов из баклажанов на зиму
Рецепт приготовления тушеных кабачков с овощами пошагово с фото
Ферментированная кукуруза для рыбалки рецепт приготовления
Классический рецепт приготовления салата оливье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *