Рецепт приготовления лечо болгарского

Сделать это не сложно, если томаты предварительно обдать кипятком.

Лечо из перца - лучшие рецепты Рецепт 1: Лечо из сладкого перца классический рецепт Отличный универсальный рецепт лечо на зиму! Оптимальное соотношение всех входящих ингредиентов и пряностей делает блюдо очень красивым, ярким, аппетитным и, конечно же, вкусным.

Как приятно достать зимой баночку другую и отведать этого замечательного, а главное, натурального продукта всей семьей! Болгарский перец чистим, освобождая от семян, промываем водой, режем на большие кусочки примерно на 4 части.

Лечо из перца - подготовка продуктов

Также, на 4 части, нарезаем вымытые спелые помидоры. Приготовьте большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Вливаем в нее растительное масло, ждем, пока оно хорошо разогреется, выкладываем лук.

Когда лук станет прозрачным, можно добавлять помидоры.

Посолите смесь и тушите, постоянно помешивая, читать полностью небольшом огне около минут. Теперь добавляем самый главный компонент лечо — сладкий перец, и тушим все в закрытой кастрюле 5 минут. Оставляем на огне еще минут 10, периодически помешивая.

Про рецепт

Разрезаем, вырезая некачественные места, на небольшие кусочки произвольной формы. Из помидоров следует выдавить сок.

Способ извлечения сока — на ваше приготрвления Готовый сок наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, в течение 30 минут. Перцы выбираем мясистые, правильной формы, обязательно красного или желто-красного цвета — лечо из перцев зеленого цвета будет выглядеть неаппетитно.

Лечо из перца - общие принципы и способы приготовления

У перцев на кожице не должно быть повреждений. Перцы промываем, разрезаем вдоль попоплам и вырезаем места крепления плодоножки. Удаляем семена и перегородки.

рецепт приготовления лечо болгарского

Перцы еще раз промываем, чтобы удалить застрявшие семена. Каждую половинку перца разрезаем еще на длинных части.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Размешивайте и пробуйте на вкус, добавляйте то, чего по вашему мнению не хватает.

рецепт приготовления лечо болгарского

Ьечо очистить от семенной коробки и плодоножек. Нарезать вдоль или поперек как нравится достаточно крупными кусочками и переложить в кипящий томат. По объему перца должно быть примерно наполовину или на треть больше, чем томата — при варке он сжимается и уменьшается в объеме.

Приготовление лечо из перца и помидор на зиму:

Если томата много, то лечо получается жидковатым. Аналогично в отдельную кастрюлю укладываю и перец ратунду. Это будет более острый вариант лечо в томате на зиму.

Вот так выглядит лечо из сладкого перца на зиму примерно через 15 минут после закипания. После закипания лечо следует варить от 25 до 35 минут.

Читайте также:
Рецепт вкусного кулича быстрого приготовления
Рецепт приготовления каплей морозова
Адамово яблоко рецепты приготовления и способы лечения суставов
Свиная грудинка на кости рецепты приготовления
Рецепт приготовления грудок куриных с грибами
Мексиканская смесь замороженная рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *