Рецепт приготовления тушеной куриной голени

Поскольку в данном рецепте курица тушится с овощами, то дополнительно к мясу можно ничего не подавать, кроме куринойй, соуса или изысканного французского вина. Подаем блюдо к столу сразу после приготовления и ждем заслуженных похвал от членов семейства!

Мясо, благодаря сметане, становится еще нежнее, а вместе с приправами оно приобретает насыщенный приятный аромат. Чтобы порадовать близких новым кулинарным шедевром — нужно совсем немного продуктов и минимум затраченных усилий. Зато приготтовления такой горячей закуски с мясом не откажется ни один член семьи, будьте уверены.

Ингредиенты Репчатый лук среднего размера — 1 шт.

Как потушить ножки курицы в сметанном соусе Промываем, обсушиваем избавляем от кожицы куриные ножки. Хорошенько натираем голнни солью и любимыми приправами, например, кавказскими специями или прованскими травами. Всё добавляем исключительно по вкусу.

Разогреваем сковородку с маслом, делаем слабый огонь, и обжариваем мясо по 3 минуты с каждой стороны чтобы оно утратило сырой розовый цветвместе с мелко нарезанным луком. Если посуда небольшая, обжаривайте партиями.

Если Вы хотите куриные голени не обжаренные, то, соответственно, этот шаг пропускаем. Шаг 5 Обжарьте таким образом все голени. И Выложите на тарелочку. Шаг 6 В этом же масле слегка подрумяньте репчатый лук.

Шаг 7 После чего аккуратно выкладываем куриные голени к луку.

Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком

Шаг 8 Далее заливаем наши куриные голени сметано и добавим немного воды. Количество воды регулируйте по своему усмотрению.

Если Вы любите подливы побольше, то и воды добавляем побольше. Кстати если заменить воду, например, сливками или бульоном, то будет намного вкуснее.

рецепт приготовления тушеной куриной голени

Подсолите и подперчите по вкусу. Если Вы хотите подливу погуще, то в конце готовки добавьте немного муки. Но если вы любите сильно зажаренное мясо, то держите его на плите дольше, до образования зажаренной корочки.

Теперь положите в сковороду лавровый лист, душистый перец горошком, острый перец. Налейте питьевой воды и закипятите.

Описание приготовления:

После, сделайте минимальный огонь, закройте посуду крышкой и томите мясо около часа до мягкости. По желанию можете добавить любые пряности, специи и зелень.

Также если хотите получить сразу гарнир, то положите к мясу в сковороду нарезанный картофель.

рецепт приготовления тушеной куриной голени

Он протушится, пропитается мясным соком и будет у вас полноценный ужин. Готовое кушанье подавайте к столу в теплом виде.

На гарнир можете отварить картофель, рис, спагетти или любые каши, либо просто нарезать свежий овощной салат.

Читайте также:
Корюшка рецепты приготовления видео
Рецепт приготовления саке в домашних условиях
Рецепт приготовления кролика в рукаве для запекания
Ракушки рецепты приготовления с фото
Мраморная говядина мякоть бедра мираторг рецепт приготовления
Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *