Рецепты приготовления осетра в духовке в

Самые свежие статьи

Противень для запекания рейепты фольгой, кладем на него полукругом рыбу, смазываем маслом, сбрызгиваем лимоном, при желании можно поперчить и посолить. Накрываем сверху фольгой, помещаем в духовой шкаф, нагретый до градусов. Время приготовления 15 — 20 мин.

Через 15 мин достаем противень с осетром из духовки, снимаем верхний слой фольги, поливаем соком, который выделился из рыбы, смазываем кусочком сливочного масла. Чтобы удалить острые шипы на спинке, необходимо обдать рыбу кипятком, тогда их можно будет легко счистить.

Голову не отрезаем, а вот жабры и внутренности все же нужно убрать, осторожно вспоров брюшко рыбы острым ножом. Хорошенько промываем рыбу под струей холодной воды.

Сбрызгиваем тушку лимонным соком. Яйца вкрутую сварить, очистить, отделить желтки, растереть их со сметаной, сливочным маслом, бальзамическим уксусом и мускатом — получится желтоватая однородная масса.

Подпишитесь на нашу рассылку

Достав рыбу из духовки, аккуратно можно вместе с бумагой выложить ее на плоское блюдо, оформить свежей зеленью и овощами. Приведенный способ приготовления позволяет сделать действительно царское кушанье, которое можно подавать смело на самый что ни на есть праздничный стол!

Ну а в повседневности, если ваша семья балует себя такими кушаньями в обычные дни, осетра можно просто подготовить, выпотрошив и удалив жабры и чешую, натереть пропущенным через пресс чесноком, соком лимона и молотым перцем с солью и таким образом запечь в духовке. Видеорецепт приготовления запеченного осетра в духовке.

рецепты приготовления осетра в духовке в

Запекаем осетра в духовке. Выпотрошенного осетра фаршируйте дольками лимона с зеленью.

Автор рецепта

Аккуратно заверните рыбу в специальную фольгу для запекания и уложите на противень. Разогрейте духовку до градусов, рецрпты туда рыбу в фольге на 20 минут. Украшение любого стола станет осетрина, рецепты приготовления которой насчитываются десятками.

Мясо осетра отличается превосходным вкусом в любом виде: Нежное и сочное оно превосходно сочетается с множеством других продуктов.

Инвентарь:

Из этой рыбы жмите сюда уху, солянки, супы. Не менее вкусен из нее и шашлык или заливное. Тушки осетра в целом виде начиняют и запекают в духовке. Кусочки отварного филе добавляют в салаты. Энергетическая ценность осетра равна ,7 ккал на грамм мяса.

Особую популярность завоевала запеченная в духовке осетрина.

Читайте также:
Самса на кефире рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления печеночных оладьев
Рецепт приготовления макарон гнёзда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *