Соленые зеленые помидоры пошаговый рецепт с картинками

соленые зеленые помидоры пошаговый рецепт с картинками

Помидоры моются, протыкаются вилкой с 2-х сторон и укладываются в ту же кастрюлю слоями. Каждый слой перекладывается укропными веточками, лавровым листом и чили, предварительно нарезанным полукольцами.

Ингредиенты:

В отдельной миске вода, смешанная с солью, горошинами перца и сахаром, доводится до кипения и варится до растворения всех гранул. Заготовка заливается горячим рассолом. На верхний слой устанавливается легкий гнет. Через сутки требуется проверить, наличие в кастрюле достаточного количества рассола.

Поговорим о секретах...

Если его оказалось мало, его уровень следует восполнить обычной кипяченой водой. По аналогичному принципу закуску можно замариновать в томате, заменив половину воды томатной пастой.

Маринованные зеленые помидоры видео Зеленые помидоры, заготовленные на зиму — отличная хрустящая закуска. По представленным рецептам она получается очень вкусно и не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Классический рецепт сохраняет форму помидора, его пикантный вкус и необыкновенные качества.

Маринованные зеленые помидоры: классический рецепт

Подготовить чеснок, разделить на дольки, удалите семена из перца, промойте. После чего все тонко нарежьте.

соленые зеленые помидоры пошаговый рецепт с картинками

Возьмите зеленые томаты, надрежьте их продольно и начините чесноком, зеленью и специями, перцем. Чеснок придаст блюду интересный вкус и к тому же укрепит организм. Уберите кастрюлю с печки, дайте остыть.

Сложите томаты в банки, залейте рассолом до верха емкости, накройте крышками.

И немного о секретах...

Простерилизуйте банки 5 минут. Хорошо подходит как гарнир, самостоятельное блюдо или отличный компонент какого-нибудь салата. Это интересно Оказывается, в стародавние времена зеленые помидоры считались ядовитыми.

Читайте также:
Коржи молочные рецепт приготовления
Лучшие рецепты приготовления курицы в духовке
Вишняк рецепт приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *