Топинамбур рецепты приготовления топинамбура

Сырой или вареный топинамбур широко распространен в рецептах. Так же как и картофель его можно запекать, варить, тушить, жарить.

Важная информация

Однако он готовиться быстрее, чем картофель и легко может развариться в кашу в считанные минуты, если не следить за ним внимательно. Снимите их с приготовления, как только вы легко сможете его проколоть. Имейте в виду, что очищенный от кожуры рецеппты будет темнеть под воздействием воздуха так же как и картофель, так что если вы собираетесь употреблять его в сыром виде, не забудьте окунуть их в подкисленную воду.

Даже после приготовления, высокий уровень железа может продолжать окисляться испортить внешний вид блюда если его приготоаления хранить.

Голосование

Немного кислоты например, лимонный сок или уксус поможет исправить ситуацию. Добавьте 1 столовую ложку сока на литр ссылка.

Пюре из топинамбура взбивают с бульоном до желаемой консистенции, добавляют обжаренный шпинат и заправляют специями по вкусу. Гарниры О гарнирах из топинамбура можно сказать, что их приготовление схоже с приготовлением гарниров из других овощей и подавать можно с традиционными соусами и специями по вкусу. Топинамбур топинамбуп В зависимости от величины клубней отваривать лучше скоблить в подсоленной воде минут с луковицей и специями по вкусу. Вынуть, дать стечь воде. Из этой заготовки можно приготовить много разновидностей блюд.

Свежеотваренный топианмбура полить топленым сливочным маслом, обсыпать молотыми обжаренными сухариками, украсить зеленью.

Топинамбур запеченный со спаржей: Отваренный топинамбур резать соломкой, уложить тонким слоем в форму смазанную маслом и посыпанную сухариками, залить заправкой из сметаны и сырого яйца, сверху уложить слой спаржи, посыпать тертым сыром измельченными ядрами грецких орехов, запекать в топтнамбур минут.

Нарезанные соломкой клубни обжарить минуть во фритюре, дать остыть.

топинамбур рецепты приготовления топинамбура

Перед подачей обмакнуть в кляре и обжарить во фритюрнице до образования корочки и посыпать обжаренной петрушкой. Для приготовления блюда приготовьте: Очистите топинвмбур, нарежьте толстыми дольками, бланшируйте в соленой кипящей воде около 1 минуты.

Новинка 8.1.2018

Измельчите луковицы, спассеруйте на растопленном масле, приготовлеоия горчицу и сливки. Положите в эту смесь дольки топинамбура, тушите на тихом огне около 12 минут, приправьте лимонным соком.

Перед подачей, присыпьте блюдо мельченной мелиссой. Рецепт супа-пюре из топинамбура.

Промыть и нарезать листья щавеля. Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить в растительном масле. Клубни топинамбура очистить, нарезать соломкой.

топинамбур рецепты приготовления топинамбура

Зелень и топинамбур сложить в кастрюлю, залить подсоленным по вкусу кипятком и варить до готовности. За минуту до окончания варки в щи опустить обжаренный лук и специи.

Выбор редакции

Для большей "наполненности" щей можно использовать при обжаривании лука 3 ложки муки. При подаче на стол в тарелку положить кусок рыбного филе.

Хорош свежий налим, даже топинкмбур. Такие щи, заправленные сметаной, вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Жареная рыба с молодым топинамбуром.

По этому рецепту лучше готовить мелкую рыбы весом до гона хорошо прожаривается, целиком пропитывается маслом и прекрасно сочетается с молодым мелким топинамбуром. Топинамбур размером с крупноплодный крыжовник отварить со специями - черным перцем и лавровым листом.

Вибір редакції

Налить в глубокую сковороду с крышкой растительное масло, дно должно быть топинаабура трехмиллиметровым слоем, посолить и, когда оно, нагревшись, начнет шипеть, испаряя следы воды, и "постреливать", положить рыбу, оставив свободное место в центре и по бокам. Через 3 минуты, когда рыба поджарится, аккуратно ее перевернуть, поперчить, а на свободное место положить отварной топинамбур.

Обжаривать, время от времени помешивая, минуты три. Затем на каждую тушку рыбы положить немного сливочного масла, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности минуты. При подаче на стол рыбу с топинамбуром выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанным луком репчатым или пореем, укропом, кинзой или петрушкой.

Читайте также:
Рецепты приготовления сосиски в тесте
Вкусные блюда из курицы рецепты приготовления
Фейхоа рецепты приготовления на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *