Рецепты приготовления спаржи по корейски

Итак, соевая спаржа, или фучжу, к спарже обыкновенной не имеет ни какого отношения. Данный продукт изготавливают следующим образом: Вот так выглядит готовый к реализации продукт Фучжу имеет оригинальный пикантный вкус, что делает блюда из нее настоящей изюминкой любого праздничного стола. К тому же диетологи отмечают его пользу для похудения, так как калорийность спаржи по-корейски на грамм составляет ни так и много — кКал.

Воздействие на организм Спаржа по-корейски обладает массой лечебных свойств, но при этом употреблять ее рекомендуется осторожно. Чаще всего ее включают в свой рацион те, кто практикует вегетарианское меню, ссылка как она способна заменить собою белковую пищу.

О пользе Чем же полезна спаржа по-корейски? Если вы по каким-либо соображениям исключили из своего рациона мясо, творог и яйца, то этот продукт в полной мере способен восполнить недостаток белка, снизив до минимума риск возникновения проблем со здоровьем.

Спаржа по-корейски: из чего делается?

Данный продукт рекомендован к употреблению в качестве профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Изофлавоны, которые являются фитоэстрогенами, помогут нормализовать гормональный фон у женщин в период климакса, ПМС, при сбоях в работе яичников и при недоразвитии молочных желез.

Лецитин препятствует накоплению жировой ткани, стимулирует ток желчи и не допускает скоплению в печени токсинов. А благодаря фитогормонам она часто используется как профилактическое средство против остеопороза.

Воздействие на организм

Но врачи предупреждают, что при очевидной пользе, соевая спаржа в большом количестве может спровоцировать болезни поджелудочной железы. Кроме того, в магазинных салатах содержится слишком много соли и усилителя вкуса — кореййски натрия.

рецепты приготовления спаржи по корейски

Подготовка фучжу Фучжу — это соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем сапржи и сморщенную форму.

Процесс подготовки соевой спаржи очень прост — полуфабрикат замачивают в холодной воде на сутки.

Если у вас совсем нет времени, то можно залить спаржу кипятком на 2 часа. Разбухший продукт нарежь кусочками от 3 до см; Возьми специальную терку для корейской моркови.

Если дома такой нет, сгодится обычная сторона с мелкими отверстиями ; Смешай натертую морковку с фучжу, добавь к ней специи, посоли, присыпь сахаром; Кунжутные семечки обжарь на сухой сковородке.

Всыпь коерйски миску с основной массой, прибавь весь уксус; Теперь сильно нагрей масло, влей его в миску со спаржевым салатом.

Чтобы не повредить кусочки, встряхни миску несколько раз, как с пельменями; Осталось сделать немного: Полезные советы Каждый рецепт хорош по-своему. Попробуй приготовить фучжу с разными добавками; Соевые продукты по-корейски отличаются острым вкусом.

Если есть проблемы корейчки желудком, выбери что-нибудь менее ядреное; Соевый соус замени перцовым, рисовый уксус — яблочным или обычным. Ничего страшного; Луковицу можно добавить, можно обойтись и без нее; Обязательно клади специи. Без них фучжу будет ненастоящей; Создай свой рецепт популярного восточного салата.

Читайте также:
Плов рецепт приготовления с фото в домашних условиях
Рецепт приготовления индийской самосы
Рецепт приготовления духов из смеси эфирных масел
Лимонник китайский рецепты приготовления настоек
Рецепт приготовления салата анкл бенс на зиму
Капуста маринованная с острым перцем приготовления рецепт
Рецепты приготовления брокколи для похудения рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *