Карась жареный рецепты приготовления с фото

Затем чистим рыбьи тушки от чешуи скребком, повторно промываем и выкладываем на разделочную доску лучше деревянную.

Берем одного карася и делаем небольшой разрез под головой рыбы. Очень аккуратно разрезаем его брюшко от головы до хвоста. Бережно удаляем внутренности, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь.

В нем содержится горечь и если она попадет на рыбье мясо, то вкус будет испорчен! Реабилитировать такую рыбы практически невозможно, разве что отрезать загрязненную желчью часть. Затем зачищаем внутренние стороны ребер от черной пленки.

Лук репка — 2 шт. Мука — 1 стакан.

Караси чистятся легко — знай не ленись. Промываем потрошенные тушки под струей холодной воды.

Кулинары советуют убирать жабры — бабушка этого не делала. Далее жареные караси рецепт. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки в процессе жарки стали хрупкими и частично растворились.

Этот прием повары используют при готовке костистой рыбы. Только после этого солим и обваливаем тушки в муке.

карась жареный рецепты приготовления с фото

Предварительно готовить его не надо — он пожарится вместе с рыбой. Чтобы маленькие косточки, о которых шла речь в начале, не мешали нам жаареный вкусом рыбы.

Вам понадобится:

Делаем на ней глубокие надрезы до хребта, как на фото. С шагом около 5 мм.

Для аромата, можно начинить карасей полукольцами лука и стеблями укропа или петрушки. Если их нет, можно обойтись. В муку добавить соль, молотый перец.

Вывалять рыбу в муке.

Читайте также:
Отжига рецепт приготовления на зиму
Классические манты рецепт приготовления с фото
Суп харчо классический рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления вкусной икры из кабачков
Болгарский перец с зеленью на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *