Белые грузди рецепты приготовления видео

Обработанные грибы поместить в большой таз, залить полностью холодной чистой водой.

Вымачивание займет от двух до четырех суток, менять воду в тазу обязательно, делать это не реже одного раза в день. По прошествии времени груздт все грибы в дуршлаг или решето, чтобы остатки жидкости стекли.

Бочка должна быть заранее подготовлена: Грибы закладываются в бочку слоями: Повторять до того момента, как все ингредиенты окажутся в емкости. Накрыть верхний слой чистой белой тряпкой или полотняной салфеткой, положить подгнетный деревянный круг, поставить максимально тяжелый пресс. на этой странице

Если груз будет недостаточно тяжел, грузди не дадут приогтовления. В процессе засолки объем грибов будет заметно уменьшаться, поэтому сюда можно добавлять еще грибы, по желанию.

В течение первых суток под гнетом над кругом должен появиться грибной рассол. Через 25 дней грузди просолятся и будут пригодны для употребления в пищу.

Рецепт засолки груздей В данном рецепте совсем не используются какие-либо специи или пряности, только единственный консервант — крупная соль. Таким образом, вы в полной мере почувствуете вкус грибов, не приправленных ничем лишним.

Соленые белые грузди могут использоваться в разных вариациях: Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты соленых рецеатыкоторые белыа только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему на этой странице. Каждый гриб отмыть по отдельности в прохладной проточной воде, уделить особое внимание шляпкам, на них скапливается очень много лесного мусора.

Подпорченные участки срезать, сами грибы нарезать на небольшие кусочки, таким образом, вы к тому же сможете увидеть состояние гриба внутри если есть следы червоточин, то такие экземпляры нужно выкинуть, в соление они не подойдут.

Промытые и обработанные грузди поместить в чистый широкий таз или ведро большого объема, налить сюда холодную воду. Так как они сами по себе легче воды, то, естественно, всплывут, чтобы погрузить их обратно в жидкость, надо положить сверху плоский предмет чуть меньше диаметра емкости и придавить чем-нибудь тяжелым. Сильно придавливать груздочки не стоит, нам посмотреть еще надо, чтобы они полностью скрылись в жидкости и начался процесс вымачивания.

Вымачивание займет пять суток, причем каждый день обязательно нужно менять воду как минимум один. Пригттовления на поверхности жидкости, пена указывает, что пора освежить воду для грибов, в противном случае они просто скиснут и, как следствие, будут непригодны к дальнейшей эксплуатации — такие грибы уже отрава.

Похожие статьи

По прошествии пяти суток процесс вымачивания закончится, грузди значительно уменьшатся в размерах, на всякий случай попробуйте на язык срез увидеть больше, если он не горчит, то грибочки точно готовы к посолу. Уложить кусочки вымоченных грибов в отдельный таз, обильно пересыпанными солью. Далее грузли, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, мин проварить.

Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками.

белые грузди рецепты приготовления видео

Рецепт маринования груздей по-пикантному Понадобится: Подготовить, промыть и вымочить грузди, затем залить нрузди водой, довести до кипения и 10 мин проварить, убирая пену, после этого слить воду и промыть грибы. Все ингредиенты для маринада соединить, довести до кипения, положить грибы, еще 15 мин проварить. В чистые стерилизованные банки выложить промытые листья, нарезанный пластинками чеснок, уложить сверху горячие грибы, сверху влить уксус, долить до горлышек банок кипящий маринад, закрыть банки кипяченными крышками, укутать одеялом до остывания, хранить при прохладной температуре.

Как определить при вымачивании, готовы ли грибы к маринованию: Следующий рецепт описывает засолку груздей холодным способом. Рецепт засолки груздей холодным способом Понадобится: Как засолить грузди холодным способом.

Очистить, промыть грибы, уложить в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду широкую кастрюлю, тазик или ведрозалить холодной проточной водой, накрыть сверху белсе тарелкой и поставить на нее наполненную водой банку в качестве груза.

На 3 дня поставить грибы в прохладное место, менять воду по 3 раза в день, затем достать грибы. Каждый натереть солью, убрать в емкость для соления, выкладывая в нее слоями и чередуя с кусочками привожу ссылку хрена и чесноком, нарезанным пластинками.

Накрыть сверху сложенной в раза марлей, на нее уложить листья хрена, а сверху — остальную зелень, поставить на кружок гнет — после того как выделится рассол грибы должны быть покрыты им полностью.

На 1 месяц вынести емкость с солящимися грибами в прохладное место, подливать рассол, если будет необходимо — иначе грибы заплесневеют. Засоленные грибы уложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и хранить в прохладном месте. Нарезать или не нарезать грузди перед гнузди — каждый решает сам: Классический рецепт засолки груздей Понадобится:

Читайте также:
Перловая каша пошаговый рецепт с фото
Почки рецепт приготовления с фото
Корень сельдерея рецепты приготовления салат с яблоком морковью и капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *