Рецепт приготовления резанных огурцов на зиму

рецепт приготовления резанных огурцов на зиму

В тару разложите вишневые листики, хрен, перец, укропчик, очищенные чесночные зубцы. Растворите в воде соль.

Ингредиенты

Соленую водичку перелейте в банку с овощами, насыпьте сверху сухую горчицу, прикройте марлей, оставьте в темной комнате, пока плоды не забродят, укупорьте закаточными крышками, спрячьте в погреб. Рецепт с петрушкой и острым перцем.

Вымойте 4 кг крупных огуречных плодов, очистите 4 луковицы. Таким же способом покрошите острый перец и лук с морковкой.

Ингредиенты:

По этой ссылке подготовленные овощи сложите в миску, посыпьте двумя столовыми ложками сахара, выложите укроп и петрушку, залейте г уксусной кислоты и г подсолнечного масла, размешайте, оставьте на несколько часов. Разложите закуску по баночкам, стерилизуйте и укупорьте крышками. Резанные маринованные огурцы на зиму. Промойте пару килограммов крупных огурцов, обрежьте плодоножки. Покрошите их крупными кружочками.

Помойте небольшой пучок укропа, меленько покрошите. Лук, огурчики и укроп выложите в таз, влейте 12 ст.

Огурцы резаные на зиму консервированные

Осторожно размешайте, оставьте на 5 часов. Ставим на сильный нагрев, после закипания жидкости в кастрюле пастеризуем 10 огуоцов. Переворачиваем их, накрываем и ждем полного остывания. Советы по приготовлению Прежде чем начать засолку огурцов на зиму, важно их вымочить. Для этого промываем их в проточной воде, укладываем в читать полностью пищевой тазик и заливаем ледяной водой на ночь.

Чем холоднее будет вода, тем вкуснее и хрустящее получаются огурчики. Пропорцию продуктов, специй и жидкости необходимо строго соблюдать, чтобы по огурйов получить желаемый вкус.

Важно и то, какая вода используется для приготовления маринада. Лучшим будет брать родниковую, но если ее нет, тогда подойдет простая. Для каждого рецепта они свои, но как правило, чеснок присутствует во всех видах засолки. Зубчики чеснока необходимо укладывать в меру, иначе готовые огурчики получатся мягкими, а не хрустящими, как хотелось.

Салат из резаных огурцов на зиму

Для маринадов соль лучше брать каменную, но не йодированную. Иначе яркий и насыщенный вкус заготовки пропадет, а огурцы станут мягкими и менее вкусными.

Банки необходимо тщательно промыть под проточной водой с мылом. Стерилизовать можно над водяным паром или в духовом шкафу. Данное действие позволяет сохранить консервированные овощи на длительное время.

Читайте также:
Рецепт приготовления пузанины по кубански
Рецепт приготовления вкусной икры из кабачков
Рецепт приготовления пюре из яблок на зиму
Лимонник китайский рецепты приготовления на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *